Caloo(カルー) - 口コミ「治療に当たるのは多くの場合臨床心理士」: 千葉駅前心療内科 - 千葉市中央区

千葉駅前心療内科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 043-301-7007

治療に当たるのは多くの場合臨床心理士
レグホーン889(本人・30歳代・男性)

千葉駅前そごうの駐車場の向かい側のビルの8階?だったかな?という好立地にある完全予約制の心療内科です。

中は少し狭く感じますが清潔感と落ち着いた雰囲気があり、また予約制ということもあって混んでいてもそこまでキツくはありません。

ここのクリニックはカウンセリングを前面に押し出して薬物療法は出来るだけ最小限で、という方針で治療を行っているようです。

扱っている病気?も多様で、病気かどうか線引きが曖昧な夫婦関係の改善や子育ての悩み家族関係の修復などもカウンセリングで治して行きましょうというスタンスのクリニックです。

予約は20分刻みで10分(5分だったかも)遅れるとキャンセル扱いになり再度予約の取り直しです。
遅延が頻発する総武線を使う人に取ってはこれは結構痛いです。

病気にもよるでしょうが、医師はまとめ役というか、方針を決める役割という感じで、治療に当たるのは多くの場合臨床心理士です。

他の心理士さんは分かりませんが、私が当たった心理士さんは、初めてのカウンセリングでこちらの話を聞かず自分の意見を押しつけてくるような心理士さんでした、

他のスタッフは医師も事務の方も丁寧な対応をしてくれていました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,300円 ※初回は驚くほど料金を取られます。しかも次回予約だけで何も無しです。

• 藤325
    1.0 発達障害で息子が受診しました。待合室で待っている時番号で呼ばれるのですがそれだけでも威圧的で入る前から萎縮してしまう。 検査に数ヶ月かかり、その後治… (続きを読む)
    心療内科 2023年09月投稿
  • 霞桜350
    4.0 ドクターの診察は、5分程度です。症状を正直に伝えれば、薬の調整や減薬をしてくれます。明るいお人柄で、数分程度のエピソード話を聞いてくれます。ドクターか… (続きを読む)
    心療内科 2023年06月投稿