Caloo(カルー) - 口コミ「子どもが行きたがる歯医者」: Care Cure歯科松戸 - 松戸市
  • 千葉県松戸市松戸1239-2 ユキドレスビル1階地図
  • 松戸駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜21:30)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 047-361-8211

子どもが行きたがる歯医者
空腹55(本人ではない・3〜5歳・男性)

予防歯科で子どもを通わせています。
普段駅前の買い物等で向かいのコインパーキングを利用することが多いのですが、そのたびに、あの歯医者さんいく?と子どもが聞いてくるほど、子どもを惹きつけています。
まずは、待合室(プレイスペース)の充実具合がすごいです。
ディズニーアニメも流れていますし、滑り台あり、水槽あり、絵本・各種おもちゃありで、他の子とわいわい遊びながら待っていられます。
診療後にはおもちゃをひとつもらえます。
会計が済んでも帰りたがらない子どももよく見かけるくらいです。
診療自体も子どもに慣れたスタッフのみなさんが優しく対応してくださり、子どもを楽しませながら診てくださるので安心してお任せできます。
自分が子どもの頃は歯医者というと怖い場所というイメージでしたが、こんな歯医者なら私も行きたかったなと思うくらいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

• st527an
    5.0 数年前に歯の痛みを感じ、駅前のこちらに渋々かかりました。 忙しさにかまけて、歯磨きを怠った自分への罰だと、 痛いのを覚悟していましたが、おかし… (続きを読む)
    2017年08月投稿
  • 減薬中
    4.0 仕事が忙しく他院での根幹治療を放置してしまっていたのですが、勤務地的に通いづらくなりこちらで再開しました。 レントゲンで状態説明をしてもらい同時進行… (続きを読む)
    歯科 2017年06月投稿