Caloo(カルー) - 口コミ「子供の予防接種でお世話になりました」: しんふなキッズクリニック - 船橋市
  • 千葉県船橋市山手3丁目1-12 新船橋クリニックファーム2階B地図
  • 新船橋駅塚田駅
公式サイト 047-404-4238

子供の予防接種でお世話になりました
ささくれ(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.5 四種混合ワクチン

予防接種の時間と一般診察の時間が分かれている病院です。風邪などを移される可能性が低いのでその点は安心です。
病院内はいつも清潔に保たれています。とても綺麗です。また、アンパンマンキャラクターの切り絵などが至る所に飾られており、子供にとっても安心感を感じられる内装です。
医院長先生は、大人しそうな男性の先生です。その日により若干少し気分の浮き沈みがある?ような感じで、質問をしても素っ気なく返される時が多々ありました。
看護師の方は皆さん明るく、子供や私たちお母さんにも優しい方が多いです。
受付の方は、かなり事務的で冷たく、無愛想な方が多いです。声も大きめで「ここは小児病院だよね?」と疑いたくなる程、とても威圧感を感じます。
場所も駅からそれほど遠くもなく、病院内も綺麗なのに、受付の方の対応に少し違和感を感じます。
もう少し患者に寄り添ってくれる病院だったらな、と感じます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

• かぜ
    3.0 子供達のかかりつけ医です。先生の診察も的確で対応も穏やかで信頼しています。看護師さん達も優しく子供達も抵抗なく受診しています。 残念なのは受付のスタ… (続きを読む)
    小児科 2022年11月投稿
  • まる03
    5.0 子供の小児科は絶対ここって決めてます! 病院が大大大嫌いな娘も何故かここの病院だけは泣かない…。 内装も綺麗ですし、受付の方、看護師さんも優しく感… (続きを読む)
    小児科 2021年01月投稿