Caloo(カルー) - 口コミ「娘のかかりつけです」: しんふなキッズクリニック - 船橋市
  • 千葉県船橋市山手3丁目1-12 新船橋クリニックファーム2階B地図
  • 新船橋駅塚田駅
公式サイト 047-404-4238

娘のかかりつけです
ランプブラック676(本人ではない・1〜3歳・女性)

度々お世話になっております。ネットで予約出来ますので夜中に咳が酷かったら翌朝の予約を入れたりしてお願いしています。予約無しの場合だと混んでる冬場は1時間くらい待つこともありましたが、院外の待合室も広く(隣の耳鼻科と歯科と共用スペース)院内でDVDも流してくれて絵本もたくさんあるのでそれほど退屈せずに済みます。比較的新しいので院内は綺麗です。先生は優しくて小柄な男性1人で、診察室はふた部屋あり効率よく診察できるようになっています。他の病院では何とも言われなかったRSウイルスをすぐに疑ってくださり、早い完治につながり大変感謝しています。少しの鼻水くらいでも「心配だったらいつでも来て下さいね」と優しい対応をしてくださり、それぐらいで行ったら呆れられる所もあるので心配性の私としては助かります。乳児健診などは1か月前からすぐに予約が埋まってしまうので、早々に対応が必要です。空いている時なら10分くらいで乳児健診や予防接種などもしてくれます。受付の方がちょっと怖いこともありますが診察は丁寧で、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

• かぜ
    3.0 子供達のかかりつけ医です。先生の診察も的確で対応も穏やかで信頼しています。看護師さん達も優しく子供達も抵抗なく受診しています。 残念なのは受付のスタ… (続きを読む)
    小児科 2022年11月投稿
  • まる03
    5.0 子供の小児科は絶対ここって決めてます! 病院が大大大嫌いな娘も何故かここの病院だけは泣かない…。 内装も綺麗ですし、受付の方、看護師さんも優しく感… (続きを読む)
    小児科 2021年01月投稿