Caloo(カルー) - 口コミ「早くて穴場」: ゆりの木クリニック - 千葉市中央区
この病院の看護師求人
公式サイト 043-290-1700

早くて穴場
子育てママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 乳幼児検診

引越しを機にこちらにかかることに。子どもがいるため早く診てもらえて助かっています。
自分も花粉症なはずないと思って、風邪だと思って受診したところ、花粉症ではないかということで血液検査をしたところ花粉症が発覚しました。

子どもの健診や予防接種もしてもらえるし、回転も早いためこちらを利用しています。健診に関してはすごくアッサリ。細かな質問や子どもの様子を見る雰囲気はなく、パッパと終わります。早く済ませたい方にはオススメです。私は健診だけはじっくり子どもを診てもらいたいので、他院にしようかなとも思っています。
驚いたのは、赤ちゃん用の体重計がなく、親が赤ちゃんを抱っこして体重計に乗り、そこから赤ちゃんを下ろして再度親だけ体重計に乗って、差し引きで子どもの体重を計るという方法でした。せめて小児科で健診を受け入れているのであれば、赤ちゃん用の体重計も導入して欲しいです……。親の体重を知られる羽目になるなんて…。

待ち時間は時間帯によりますが、空いてる時間を狙えばとても早くて30分あれば帰れます。混んでいると、座る椅子もないくらいの狭い院内です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

• みーちゃんママ
    5.0 毎年簡単な健康診断をしなければならないのですが、こちらは予約もせず、いきなり行っても受付ていただき、結果もその場で記入していただいて受け取れます。価格… (続きを読む)
    2020年03月投稿