Caloo(カルー) - 口コミ「とても混んでいます」: みらいウィメンズクリニック - 印西市
医療法人社団愛弘会 みらいウィメンズクリニック
  • 土曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0476-40-1200

とても混んでいます
Natsu(本人・30歳代・女性)

近隣に産婦人科ぎ少ないためとても混んでいます。予約ありで1時間以上、予約無しだと4時間は覚悟が必要です。また、予約も取れない場合が殆どです。

院長先生はあまり積極的に説明をしないタイプの先生なので、こちらであらかじめ調べて疑問点を尋ねるパターンになりますが、それでも満足のいく説明が返って来ない場合が多いです。任意の血液検査も適切なタイミングで教えて貰えないので、質問したら既に時期が遅かったということもありました。混雑対策で週に何日か非常勤の先生がいらっしゃるのですが、引き継ぎがされていないのでそれまでの方針とチグハグなことを言われたりします。主治医にずっと診てほしい、あるいは情報を共有して欲しい方には不向きな病院だと思います。4Dエコーを撮るのですが、印刷代など有料で、必要ないと言っても次回以降再び撮影したりします。対策としては要望や質問を紙に書いて渡してあげるくらいのことをしないといけないと思います。
受付の方はとても親切で、保育士在中のキッズスペースも良いのですが、待ち時間についてあと30分、1時間とずるずる引き延ばされ、結局3時間経つこともあります。
私は車で2時間の実家で里帰り出産を予定していたため30週以降までこちらのクリニックにお世話になろうと考えていたのですが、この待ち時間の間に行って帰ってこれることに気づき、転院しました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• アイリス297
    1.0 検査して病名が判明したが、薬で治療と言われ、言われるがまま薬を処方してもらった。初めて飲む薬は特に副作用とかあるし、合わないものもあるのにも関わらず突… (続きを読む)
    婦人科 2023年09月投稿
  • 黄茶831
    2.0 待ち時間が長いのは仕方がないとは思うが、予約していても3時間待ちは当たり前。 途中でお産が入ると診察が止まる為、更に待ち時間がのびる。 4時間くら… (続きを読む)
    産婦人科 2023年03月投稿