Caloo(カルー) - 口コミ「私には合いませんでした」: 医療法人社団踏青会ファミリ柏・こころのクリニック - 柏市
この病院の看護師求人
  • 千葉県柏市柏一丁目1番11号 柏駅前第一ビル5階地図
  • 柏駅
公式サイト 04-7196-7745

私には合いませんでした
妖(本人・20歳代・女性)

初診なので、看護師さんと先生とお話しさせていただきましたが、私には合いませんでした。
看護師さんは心療内科と言う科を取り扱っているにも関わらず言葉に配慮が足りない様な気がしますし、先生にはパニック障害は大した病気では無いと延々繰り返され、不快でした。
勇気付けようとしてくれたのだとは思いますが、現在苦しい思いをしている人に大してかける言葉としては不適切だと思います。
受付の方も愛想が良いとはお世辞にも言えず、居心地が悪かったです。

施設内はとても綺麗で落ち着いておりますし、駅からも近いので利便性は良いと思います。
全て私の主観であり、出だしで嫌な思いをした為にそう言う風に見てしまってる部分もあるかとは思いますが、個人的にはここで病気を治そうとは思えませんでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

• みい
    5.0 もう何年もお世話になっています。 酷い頃に比べ、先生のお陰で日常生活を送れるようになりました。本当に、生きやすくなった。 診察の際は過去の病がぶり… (続きを読む)
    心療内科 2023年05月投稿
  • ダシダ
    5.0 もう何年も通っていますがとても親身になって話を聞いてくれます。体調を崩してしまってどうしても仕事ができなくてどうしたらいいのかわからない私にきちんとア… (続きを読む)
    精神科 2020年10月投稿