Caloo(カルー) - 口コミ「相性が良くありませんでした。」: 医療法人社団踏青会ファミリ柏・こころのクリニック - 柏市

相性が良くありませんでした。
林檎女史(本人・20歳代・女性)

駅から近く、綺麗で落ち着いた環境です。
しかし、VAT館にあるというのが症状が重い時は辛かった(私は人に合うのも見られるのも嫌で、ある種の強迫観念にとらわれていたので)。

平日の午前中なら、そこまで待たなくてもすんなり終わりますが、土曜は覚悟すべきです。予約をしていても30分は待ちます(他の病院と同じですね)。

初診は看護師さんとお話をしてから先生に診てもらいます。対応下さった看護師さんはとても親身に話を聞いてくれました。しかし、これ意味ありませんでした。おじいちゃん先生なので、また同じ話をしなければなりませんでした。私にしたら、あまり思い出したくない過去の話もあったので、またかよどころの問題ではなく、ストレスを非常に感じました。受付の方の私語も気になりました。
極めつけは、どうせ仕事休むんだから眠くなっても平気でしょ?と言われたので、通院をやめました。仕事に行きたいから通ってるのよ!と、私は腹を立ててしまいました。

まあ、全て相性ですね。圧迫感のある診察は一切ありませんでしたし、腹を立てた事は他の方にすればなんて事ないかもしれません。

心療内科や精神科は、辛いですが自分で合う先生を見つけるしかないのです。見つかれば、時間がかかってもどんどん良くなるものですよ。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠2mg
料金: 3,000円 ※初回カウンセリング含み

• ダシダ
    5.0 もう何年も通っていますがとても親身になって話を聞いてくれます。体調を崩してしまってどうしても仕事ができなくてどうしたらいいのかわからない私にきちんとア… (続きを読む)
    精神科 2020年10月投稿
  • 花水木684
    4.0 鬱病の家族を看病している内に動悸,息苦しさ,目眩等で通いやすさを考えてこちらを通院し始めました。最初受診していた先生は初診の際細かく記入した用紙を読ん… (続きを読む)
    心療内科 2018年01月投稿