Caloo(カルー) - 口コミ「不安神経症、パニック障害」: 医療法人社団踏青会ファミリ柏・こころのクリニック - 柏市

不安神経症、パニック障害
まなみ(本人・30歳代・女性)

胸痛、過換気症候群、めまい、頭痛、虚脱感などで、近場にあるこちらの病院に行きました。

心療内科自体が初めてなので、他と比較は出来ないのですが、自分には割と合ってる気がします。私は隔週金曜日に通院してますが、予約無しで行けるのは凄く助かっています。また、自分の症状が軽いからなのか、先生自体は口数は多い方では無いですが、こちらが質問すればしっかり対処方等に答えて頂けますし、よくネット等で聞く薬を大量に出す、とかは全く無くむしろ、最低限で相手の様子や状況を見ながらその都度の状況に合わせての処方して頂けている様に感じます。

通院を始めてから3ヶ月近く経ちますが、はじめに比べ、かなり症状も良くなってきています。

完治するまで、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: コンスタン 、半夏厚朴湯エキス、プロチゾラム、セレナミン
料金: 1,500円 ※他薬代

• ダシダ
    5.0 もう何年も通っていますがとても親身になって話を聞いてくれます。体調を崩してしまってどうしても仕事ができなくてどうしたらいいのかわからない私にきちんとア… (続きを読む)
    精神科 2020年10月投稿
  • 花水木684
    4.0 鬱病の家族を看病している内に動悸,息苦しさ,目眩等で通いやすさを考えてこちらを通院し始めました。最初受診していた先生は初診の際細かく記入した用紙を読ん… (続きを読む)
    心療内科 2018年01月投稿