Caloo(カルー) - 口コミ「原因不明の発疹」: おゆみ野レインボー皮ふ科 - 千葉市緑区
この病院の看護師求人
  • 千葉県千葉市緑区おゆみ野中央2-3-1 おゆみ野クリニックモール203号室地図
  • 学園前駅おゆみ野駅
公式サイト 043-300-5177

原因不明の発疹
水963(本人・40歳代・女性)

原因不明の発疹が顔以外、全身に出てすぐに治るだろうと近所の皮膚科受診。クリームタイプの薬を出され変化なしだったので、昔、発疹で完治した皮膚科を受診。ローションタイプの薬を出され更に悪化、赤くなり広がった様子で一向に良くならずで低迷していたところ、受診して経過が良かったと友達に聞いたおゆみ野レインボー皮膚科に行こうと決めました。

サイトを見ると初診でも来院せずのままwebで新規予約が出来て、事前に問診票ダウンロードすることにより受付もスムーズでした。
待合室でもさほど待たずして診察でした。

院長に診てもらえて、よその皮膚科とちがって全身の発疹の状態を直視してよく診てもらえました。

会計も領収書をいただいてから会計機で精算、予約来院でもきっかり5分前受付ではやく来すぎた人は一旦帰され5分前受付と説明されていました。
なので不必要な待ち合い患者がいない設定になるので、待合室が患者で溢れて座れないという事態は発生しないことになり待つのも快適に過ごせました。

一連がスピーディーなことに安心できました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドボゲットゲル

• nana
    4.5 子供が虫に刺された部位が長期間治らなかったので受診ました。診察とお薬をもらい、すぐに良くなり、一度の受診だけで終わりました。小児の患者さんも多いようで… (続きを読む)
    皮膚科 2022年05月投稿
  • chipiko
    2.0 前からほくろとシミが気になっていて産後急に増えてきたので相談させてもらいたくて来院しました。 予約でいっぱいだから他のところで取って下さいと言われて… (続きを読む)
    皮膚科 2021年02月投稿