Caloo(カルー) - 口コミ「若い医師に診ていただきました。」: いしがみ整形外科クリニック - 川越市
いしがみ整形外科クリニック
ネット予約 公式サイト 049-265-5639

若い医師に診ていただきました。
まる(本人・60歳代・男性)

左膝痛で通院していましたが、左足ふくらはぎが浮腫みがあり、1週間ほど前に院長ではない若い医師に診ていただきました。問診も僅かで、診断結果は「整形外科の要因ではないので内科で診てもらって下さい」との事でした。診察時間は僅か1分程度で、触診もしていません。診断後に看護師から、他の内科病院も紹介されましたが、「掛かりつけ内科があります」と言って断りました。
 翌日に掛かりつけ内科医に、問診から始まり触診など丁寧に診察していただきました。診断結果は、「内科的要因ではないと思います?」との事で、先生も困っていました。
 本日、別の総合病院の整形外科で診ていただきました。問診・触診の結果によりエコー検査、その結果によりCT検査をしていただきました。診断結果は、筋肉の細い血管の損傷による内出血でした。血液もかなり溜まっており抜こうとしましたが、時間が経過しており固くなり、抜くことができませんでした。痛みも治まらず、当分の間左足に負荷をかけない生活を強いられています。松葉杖を貸していただきました。

早期に発見されていたなら、ここまで至らなかったと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

• まるちん
    5.0 受付から看護師、理学療法士、作業療法士、みなさんとても明るいし、優しい方が多いです。 たくさんの整形外科、リハビリテーション科にお世話になりましたが… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2024年01月投稿
  • コバルトブルー390
    1.0  ここのサイトみたら別の方がコメントされている恐らく同じ人だと思われる医師に診てもらいました。  オスグッド治療をホームページで書かれていたので、わ… (続きを読む)
    整形外科 2022年07月投稿