Caloo(カルー) - 口コミ「予約が変わりました」: レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 - 越谷市
  • 朝(8:15〜)
  • 女医
公式サイト 048-990-3387

予約が変わりました
テーブル山166(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約が以前はなかった当日順番予約がとれるようになりました。
優先は時間予約が先になりますが、朝早くから並ばなくても順番がとれるのは有り難いです。
ホームページに番号が載るので病院に行く目安がわかります。
土曜日は予約ができなかったのですが、変わってからは当日順番予約が出来るようになりました。

先生は何人もの人がいて、だいたい1日3人の先生で回しています。
診察室も3部屋あります。

待合室はそこまで広くはないですがキッズスペースがあります。
待合室ではモニターが二つあり、1つはニュースなど、1つは子供向けのDVDが流れています。
キッズスペースにもモニターがありDVDが流れています。
トイレも二個あり、その内の1つは車イスでもはいれる広いトイレです。
吸引器も5台あります。
小さいですが隔離部屋もあり、冬の季節は治療室のベッドも隔離部屋に変わります。

インフルエンザの予防接種もネット予約ですが出来ます。
インフルエンザの検査も発熱後六時間で分かるキットもあるようです。
冬の時期に熱が出ると、インフルエンザ、溶連菌、アデノウイルスの検査をされます。

8項目(ダニや花粉、動物)くらいですが指先から血を出してアレルギーを調べる検査もあります。

同じ敷地内に処方箋もあり、そこは待合室が広いですが隔離部屋がないです。
小さいキッズスペースがあります。

敷地内に駐車場もあり、近くに第2駐車場もあります。

レイクタウンや公園も目の前にありますので、時間は潰せます。

今年からインフルエンザの予防接種はネット予約になるそうです。

1つ難点なのが、色んな先生がいる為に毎回違う先生になること。だいたい曜日で先生も固定されてる人もいますが、その先生を指名しない限りは違う先生に当たったりもします。
それ以外はとてもよい病院だと思います!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感