Caloo(カルー) - 口コミ「糖尿病網膜症の治療」: こしの眼科クリニック - 上尾市

こしの眼科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 048-872-7772

糖尿病網膜症の治療
適度に不健康(本人・50歳代・男性)

私の場合、糖尿病の合併症として、網膜症がかなり進行した状態での通院となり、
医師からは「治療するに当たり、最後のチャンス」と言われ、「失明の危険もある」と言われての「網膜光凝固術(レーザー治療)」を両眼に受けることになりました。この治療は改善のためでなく、失明を防止するための処置です。網膜の出血部位や、出血しそうな新生血管をレーザーで焼き固める施術です。痛みもほとんどありません。

比較的大きなクリニックで、院内は明るく清潔です。

患者さんが20人ほどいらしていて、待合が多い割には、看護師さんの人数が多く(5~6人)で、てきぱきと手際よく診療前の検診を処理しているため、待ち時間は比較的短いと思います。先生はお若い割には物腰柔らかく、説明も行き届いており、丁寧な印象を受けます。レーザー治療自体はあと何度か受ける必要がありますが、手際が良いので信頼が置けます。開業医として、良い部分が多いクリニックだと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タジン錠30
料金: 51,000円 ※レーザー手術のみの料金3割負担分です・ほかの料金は含んでいません

• あか
    4.0 右目の中にできものが出来て受診しました。 当日は、医院長先生に担当していただきました。 先生は、物腰柔らかくとてもとても良い感じの先生でした。 … (続きを読む)
    眼科 2022年12月投稿
  • ペルディータ112
    4.5 7ヶ月の娘の目やにがひどくなったので初めて受診しました。院内は広々としていてとても綺麗で好印象でした。平日の午前中に行きましたが混雑していて、駐車場も… (続きを読む)
    眼科 2020年03月投稿