Caloo(カルー) - 口コミ「気さくで明るいお医者様」: いいやま泌尿器科 - 越谷市

いいやま泌尿器科 の口コミ・評判

• 埼玉県越谷市弥生町17-1 越谷ツインシティ Aシティ305-3地図
  • 越谷駅
公式サイト 048-960-7511

気さくで明るいお医者様
さゆ(本人・30歳代・女性)

健康診断の尿検査で引っかかってしまい、初めて泌尿器科に来院しました。
院内は患者さんが多かったですが、待合室は綺麗で清潔。雑誌を読みながらのんびり座って待ちました。
診察の際に健康診断の結果を見せると「今、本当に痛くないの?結果だけ見ると思いっきり膀胱炎だよ?」と指摘されましたが……自覚症状はまったく何もなく……。再検査しましたが、結果は問題なしでした。
お医者様は笑いながら、尿検査のときは必ず中間尿を取ることとアドバイスをくださいました。(中間尿でないと、健康診断等で正しい結果が出ないことがあるそうです)
そして、泌尿器科に行くときは、トイレはできるだけ我慢をして、病院で尿を提出できるようにしておくこと。
次に泌尿器科に行くことがあれば、これもきちんと覚えておこうと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月

• クオーツ128
    1.0 ここまで酷い対応をされたのは初めてだったので、思わず書き込みをさせて頂きました。 こちらは、色々悩んだ上で、病院に来たのに、何で来たの?とぶっき… (続きを読む)
    泌尿器科 2020年04月投稿
  • カイアナイト807
    4.0 膀胱炎でお世話になりました。 たまたま混んでいる時に受診しましたが、院内は綺麗で、先生は江戸っ子口調の声の大きな方でした。 声の大きさでちょっとび… (続きを読む)
    泌尿器科 2018年06月投稿