Caloo(カルー) - 口コミ「親切にしていただきました」: 山内クリニック - さいたま市大宮区

山内クリニック の口コミ・評判

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-9-4 エクセレント大宮ビル1F地図
  • 大宮駅
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 048-640-3000

親切にしていただきました
コンバラリア810(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (甲状腺) バセドウ病

バセドウ病です。

エコー写真もきちんと見せてくれながら説明してくれました。
色々な資料のような物を見せてくれながら病状の説明、薬や治療の選択肢を示していただきました。
動揺してしまい、今思うと絡んでるのかと思われるような質問を沢山しましたが、いちいち全てにきちんと答えてくれました。

診察の流れは、
1.受付をする
2.待ち合い室にある血圧計で血圧をはかる
3.ここで初診の私は一度診察室に呼ばれ、問診やエコーの検査がありました。2回目以降はここはやってないように見えた
4.処置室で心電図と血液検査を受ける
5.診察室に呼ばれて説明
ざっとこんなかんじです。
4と5の間は血液検査の結果待ちで1時間~1時間半位かかりますが、外に出ている事ができます。
時間は自分で気にしていないといけませんが、大宮駅周辺には沢山店舗があるので気晴らしになります。
トータル2時間はかかりますが、甲状腺専門の病院が少なく、患者数が多い事を考えると仕方ないかと。

凄い数の患者さんがいますが、見ていて効率よく流れができているのが分かります。

院長先生も看護師さんも皆さんとても親切にしていただきました。

星5じゃない理由は、やっぱりお金はかかります。
初診料、エコー、心電図、血液検査、投薬で9千円ほどしました。
もう少し安くなるといいなと期待を込めての星4.5でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠

• いのちゃん
    1.0 かなりの体重減少と疲労感があり甲状腺の異常を町医者から指摘され、10年前にも甲状腺亢進症の症状で入院したこともあったので、いろいろ病院を調べて専門医が… (続きを読む)
    内科 2022年07月投稿
  • ナビ
    1.0 不妊治療で甲状腺ホルモンの検査結果が基準値よりも高かったため、詳しく検査するのでこちらの病院と提携?しているのか、不妊治療の病院から紹介されました。 … (続きを読む)
    2022年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。