Caloo(カルー) - 口コミ「人気の小児科です」: おかだこどもの森クリニック - 春日部市
公式サイト 048-745-7722

人気の小児科です
ロサ403(本人ではない・1〜3歳)
4.0 小児科

市内に引越してきてから出産し、小児科に迷っていたのですが、数人の地元ママに聞いたら皆さんこちらを勧めてくれたので、予防接種を機に通いだしました。

あらかじめ聞いてはいたものの、予防接種すら予約が大変混雑しており、毎月の予約受付スタートが始まったら即連絡しないと、あっという間に終わってしまいます。

予防接種は30分単位くらいで枠として予約し、当日は先着順でスタートです。

子の成長と共に、風邪等でもお世話になるようになりましたが、院長先生は物腰も柔らかく、丁寧に診て頂けるので好感がもてます。
ひと通り診察が終わったあとも、必ず他に何か不安なことはないか聞いてくれるので、病院にかかるべきか微妙な事案なども質問し易いです。
また、詳しい説明の時は看護師さんが子どもを見ててくれて助かりました。

院長先生以外の方にも診てもらったことがありますが、個人的には他の先生は可もなく不可もなく時いった感じです。

ただ、待ち時間は長く、予約も時間ぴったりに待機してても1分立たずに一気に埋まるので、そういった意味での通い易さは低いです。

また、任意の予防接種の料金は割高で、ものによっては他院の倍近くかかるので、我が家では任意の予防接種だけは別の小児科でお願いしています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

• nan
    5.0 市内の友人がおすすめしてくれて、町内にいい小児科がなく困っていたので、こちらに受診させてもらったら虜になりました。 院長は優しく、診察も丁寧で、症状… (続きを読む)
    小児科 2023年07月投稿
  • オーガ151
    5.0 風邪症状、発熱、皮膚の湿疹と痒みで1歳の息子を連れて受診しました。 先生がとても優しかったです。症状を細かく聞いてくれて、1歳の息子にも笑顔で話しか… (続きを読む)
    小児科 2023年04月投稿