Caloo(カルー) - 口コミ「予約しても待ちます」: ふなくし皮膚科クリニック - 三郷市
  • 埼玉県三郷市中央一丁目2-1 ザ・ライオンズ三郷中央 C棟1F地図
  • 新三郷駅
  • 電子決済可
  • 電子処方せん対応
  • 女医
公式サイト 048-954-2794

予約しても待ちます
みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

院長先生は出しておきます。と言った薬を忘れる事があるので処方箋を貰ったら必ず受け付けで確認しないと薬局で二度手間になる事が2回に1回ありました。

また足の裏の皮がめくれているので不安になり調べて貰ったら水虫ではないとの事で保湿剤などを処方されましたが一向に良くなる気配がないしむしろ酷くなるのでやめちゃいました。
その後もう片方の足も同じようになったので見せたらこちらは水虫なとの事。
しかし処方された薬を付けると余計痒くなり皮が剥けてくるのですぐに止めました。

きっと私とは薬が合わなかったのですね。

受け付けの年配の女性は若干不親切に感じました。
受け付け終了時間前に入ったのに何秒か過ぎてますと言われた事がありました。
分でなく秒?と思い私の時計は過ぎてなかったです。と言うとムッとして先生に聞いて来ますと。
ギリギリではなく余裕を持って行かれた方がいいです。

ネット予約しても予約の幅が広いようで30分ほど待たされます。
お子様のいる方は小さいですがキッズスペースがあるのでそこでお子様を遊ばせている方が多いです。

先生は優しい口調で接してくれます。
お友達を紹介したら、「ご紹介いただきありがとうございます。」とわざわざお礼を言ってくださいました。

お隣の薬局の薬剤師さんのお話だと先生はどなたにも多めにお薬を処方してくれるようで
子供の保湿剤やオムツかぶれに塗るお薬などは遠慮なくたっぷり塗れるので助かりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

• バーミリオン764
    4.5 女医のふなくし先生は明るく優しいので子供も安心して通えています。 子供はパンツ一丁にして丁寧に全身くまなく診てもらえます。親も見落としていた発疹を発… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿
  • 薄氷002
    1.0 子供の頃から苦痛に感じていた症状が30分程の手術で治ると聞き、すごく嬉しくてその場ですぐに手術を申し込みました。しかし手術の説明が不十分で手術が出来ま… (続きを読む)
    皮膚科 2018年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感