Caloo(カルー) - 口コミ「毎年インフルエンザの予防接種で来てます」: みさと中央耳鼻咽喉科・アレルギー科 - 三郷市
  • 埼玉県三郷市中央1-2-1 ザ・ライオンズ三郷中央102号地図
  • 新三郷駅
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 048-952-4187

毎年インフルエンザの予防接種で来てます
みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)
3.0 その他 (インフルエンザの予防接種)

こちらの病院は何故か毎年インフルエンザの予防接種代が安いです。
今年もすでに打ちました。
子供(13歳未満)2回、大人1回ですが
子供が2人いたら他の病院で打つと大人分程度はこちらの病院は安いと思います。

こちらの耳鼻科のHPにも(2015年現在)
9月1日(火)よりインフルエンザワクチンの予約を開始致します。 接種は10月1日(木)から12月末までです。
予約券の購入が必要ですので、お手数ですが来院して予約していただきますよう、お願い致します。 価格は直接お問い合わせください。(月ごとに価格が変わります。) 接種日の予約枠もございますので、お早目にご予約いただくことをお勧め致します。
土曜日のご予約は大変混み合いますので、ご希望に添えない場合がございます。

とあります。
インフルエンザの予防接種の予約が始まると病院の入り口にも掲示され値段もそちらで確認する事ができます。
9月に10月又は11月の予約を取ることも可能です。
ただし、予約の時点でワクチン代を支払わなければいけないので忘れないようにしなくてはいけません(笑)

インフルエンザの予防接種の前に子供については先生の問診があると場合がありますが
大人は殆どありません。
問診票を見て先生からオッケーが出されると看護師さんが打ちます。
子供には頑張ったねー!と言ってシールをくれます。

院内は待合室も広めでキッズスペースには少しのおもちゃと絵本、アンパンマンが常に流れているテレビがあります。

看護師、受付、先生は全て女性の方です。
看護師さんや受付さんはあまり愛想がなく
数名の看護師さんはきつい言い方をされる方がおります。
受付さんはあまり挨拶はせず淡々としている感じです。
先生は基本的に無口でショートカットでふくよかなのでつい最近まで男性だと勘違いしておりました。

子供が耳垢取りに通っていた時に暴れている子供を看護師さんがバスタオルでグルグル巻きにしているのを見かけたのでこちらの病院ではそれ以降お世話にはなってません。

どうやら暴れて耳の中を怪我させてしまった事があったようで暴れ流と子供は先にグルグル巻きにして抑え込むとの事でした。

それ以外はインフルエンザの問診の時はグルグル巻きにされてないので耳の中を見る時だけ、特定のお子さまのみの処置なのかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

• my97
    4.5 ストレス性であろう初期の難聴で受診しました。 風邪や喉の痛みでも診てもらっていますが、 話はサッパリと簡潔に。とても分かりやすいです。 難聴も処… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年03月投稿
  • たらみ07
    3.0 駅近のマンションの1階にあります。人気で予約制のため、ウェブ予約して受診しましたが、すごく混んでて、待ち時間が長かったです。でも、鼻水がとまらず、症状… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年12月投稿