Caloo(カルー) - 口コミ「喘息にて来院」: とくまる耳鼻咽喉科 - さいたま市南区

とくまる耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 048-838-3387

喘息にて来院
アルビジア765(本人・20歳代・女性)

数年前から発症している喘息がいきなりひどくなったので夕方でも空いているこちらに来院しました。
初診だったので最初に簡単なアンケートを記入して受付で待機。全体的にというか、ほぼ子供連れで満員な状態でした。キッズスペースもきちんとあること、看護師さんの対応がとても優しく見えたので子連れにはいいかもしれません。
実際の診察は女医さんでした。胸の音を聞き、喉と鼻を見られ、アレルギー症状が出ていると診断されました。ここでは強めのステロイドと抗アレルギー薬を出すがレントゲンを撮った方がいいので大きい医療機関へと言われました。
しかし別の病院で診てもらったらアレルギーなし、ストレス性と診断…急いで収めたかったのでかかってよかったとは思ってますがアレルギー症状が出てると誤診?されたのは気になりました。あとは看護師さんも医師も丁寧で綺麗な病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: プランルカスト錠225「EK」

• みみな
    2.0 耳鳴りの苦痛を軽減できたらと思い、こちらに来院しました。 まず、聴力検査をしました。その部屋は、外の騒音を 遮断できていませんでした。 です… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年11月投稿
  • 🍠焼き芋太郎🍠
    4.0 医師三人体制で予約制をとっている大人気の耳鼻咽喉科 予約もピーク時はものすごい人数が入ります。 しかしネットで順番が分かるので、順番を確認して家を… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年09月投稿