Caloo(カルー) - 口コミ「テキパキと誘導されます。」: 総合健康管理センター - 戸田市
  • 女医
公式サイト 048-442-1118

テキパキと誘導されます。
病院嫌い(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

会社の人間ドックで利用しました。子宮がん検診と乳がん検診(マンモグラフィー)も合わせて。

検診センターは新しいので、とてもきれいで清潔感があります。
受付後は同じ時間帯に予約した10名くらい?のグループで一斉に誘導されます。
(男女混合なのが少し嫌でした。女性専用の日に行かない限り、どこの人間ドックも同じなのですが、、、)

各フロア、各部門でスタッフがIpadらしき通信機器を片手に待ち受けていて、
すごい勢いで誘導されるので、無駄な時間はないと思います。
最初はなんだかこの雰囲気に面喰いましたが、なれます。

スタッフの方の感じも良いですし、概ね好印象です。
診察後は無料の自販機で飲み物も自由に飲むことができます。

子宮がん検診の先生は男性医師でした。
マンモグラフィの方は女性でしたので、この点は良かったのですが、その女性の方の対応があまり感じよくなくて、唯一この検診センターでのマイナス印象でした。(二年連続)
完全に流れ作業的な対応で、診察室に入ってから全く私の目を見て話すことはなく、
ただ事務的に支持されるだけでした。
他の病院でマンモ検診を受けた際は、胸を多少引っ張ったりするので痛みもあるので、技師の方も痛いですが少し我慢してくださいね、的な声をかけてくれるのですが、
こちらの技師の方はそんなことは全くなく、痛いかどうかも聞いてくれませんでした。
マンモグラフィは立ち位置や腕の上げ方などもちょっと難しいのですが、
説明も悪く、無愛想で腹が立ちました。

検診センターの上に食事をするところがあり、私の利用した検診パックには昼食がついていたので利用しましたが、とてもヘルシーで美味しかったです。(タニタ食堂のメニュだったような。)

ということで、概ねこちらの病院の人間ドックは気に入ったのでまた利用するつもりですが、
マンモグラフィは受けない予定です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月

• トッツォ
    1.0 健康診断で普段利用させておりとても気に入っているのですが、今日偶然尿検査時にコップの番号が違うことに気付き、検査前に変えてもらいましたが、もうすぐで他… (続きを読む)
    健康診断 2023年05月投稿
  • えりちょこ
    5.0 人間ドックを受けたのですがとても施設は綺麗で、検査検査でまた時間はあるのですが、たくさんのスタッフさんがあちらこちらにスタンバイしていて、検査が終われ… (続きを読む)
    2022年05月投稿