Caloo(カルー) - 口コミ「物腰柔らかな先生です」: よこたクリニック - 蕨市

物腰柔らかな先生です
桃084 (本人・30歳代・女性)

慢性的に胃の調子が悪く、胃カメラが出来て駅から近いこちらを探して通い始めました。
結局胃カメラはまだやっていないのでそちらの腕は分からないのですが、全体的には満足しています。

わりと若く見える先生です。大変物腰柔らかく丁寧で、目を見て話すので安心感があります。
時間をかけて見てくれるので質問もしやすく、また先生のほうから、症状で困っていることがないかなど細かく聞いてくれます。
病状は小康状態ですが、即座に治るとは自分も思っていませんので、今のところこれで充分です。
おそらく他に行っても似たような薬を出されて似た経過を辿るのではと思いますが、話しやすい先生という点でこちらに通って良かったです。

ただ、一人一人とよく話し診てくれるためでしょうが、結構混みます。
週半ばの平日でも午前は一時間以上待ちます。
受付後外出もできますが、風邪で極端に具合が悪い場合にはきつい待ち時間かもしれません。
受付時に、待ちが長い場合はどのくらいかかるかあちらから教えてくれるので、そこで判断しましょう。

全体的に、いわゆる今時のクリニックです。
院内も新しく綺麗、受付の方も気が利いて愛想が良く、先生も優しい。
この近辺の内科はいろいろ行きましたが、ここは特に丁寧で良いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

• シトリン091
    5.0 風邪をひいたときに受診しました。院内は綺麗で待合室には雑誌も色々置いてあります。駅前だし人気があるのでいつも混んでると思います。院長先生みずから患者の… (続きを読む)
    内科 2019年09月投稿
  • 嵐047
    4.0 風邪のときに良く行くが、とても親身に状態をよく聞いてくれる先生です。 院内もとても綺麗で、先生もとても素晴らしい先生だと思います。 そのぶん患者も… (続きを読む)
    内科 2019年08月投稿