Caloo(カルー) - 口コミ「頭痛で受診」: 川越救急クリニック - 川越市

川越救急クリニック の口コミ・評判

• 埼玉県川越市小仙波1049-1地図
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜22:00)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 049-293-5877

頭痛で受診
tama(本人・40歳代・女性)

病院のHPをよく見て行くと良いと思います。
朝からの頭痛がなかなか治らず、横になっても改善されず怖くなったので、電話してみたら、頭痛でも診てくださるとのことでしたので受診しました。
CT.レントゲン実や処置室まであり、医療設備も充実しているので何か万が一の時でも安心かなと思いました。
救急車の受け入れもしているし、HPにも最高4時間待ちとあったので、外来は待つのを覚悟していきました。
行った時間ちょうど救急対応していたためか診察まで2時間待ちました。
待合室には、怪我の方からインフルエンザの方、腹痛の方など、さまざまな症状の方がいました。
看護師の質問を受けた後、医師の診察でした。診察後から会計までは早かったです。
看護師はキビキビとキツイ感じでしたが、
医師は頭痛について様々なケースを説明してくださり、私の頭痛は首こり肩こりによるものと、わかりやすく説明してもらえましたのでホッとしました。帰宅後安心して眠れました。
仕事終わりですぐに行けば待ち時間が短かったかもしれません。夜になるほど土日祝日ほど混雑するそうです。
受付にあとどのくらい待ちますかとか、何番目ですかなどを聞きに来る方が多くてうんざりしました。聞きたくなるのもとても分かるし、いつかは呼ばれるんだからって言いたくなりました。番号札などを渡して、今何番が受診中ってわかるとよいなと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミオナール錠50mg、モーラステープL40mg
料金: 1,990円 ※初診料は夜間割増

• 雪椿
    1.5 以前は子供の急な発熱や怪我でも対応していただけなかったことはありませんでしたが、 ホームページの活字が多くなったころから、診療時間内でも診ていただけ… (続きを読む)
    救急科 2023年07月投稿
  • さおりん
    4.0 子供達と私が何度かお世話になりました。 夕方から空いてるので、夜突然具合悪くなった時にとても助かります。 年末年始具合悪くなった時はとてつもなく混… (続きを読む)
    内科 2021年07月投稿