Caloo(カルー) - 口コミ「もう二度行かない」: アーバンライフクリニック川越駅前 - 川越市
  • 埼玉県川越市菅原町17-1 アーバンライフビルヂング2F地図
  • 川越駅本川越駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜22:00)
  • 女医
公式サイト 049-227-5202

もう二度行かない
ハルジオン(本人・30歳代・女性)

節々の痛みや悪寒と共に急激な発熱があり、翌日も38.7℃の熱が出たため。
インフルエンザだったら酷くなる前に早く治療したいと思い、日曜診察をしている病院をネットで探し、この病院に辿り着きました。

女医。診察室に入ってすぐ「荷物はそこ!」とイラついた感じでお出迎え。
私が問診票に細かく書いた内容は読んでないのか「発熱いつから?」とせき立てるように聞くと「発熱から12時間経っていないので、インフルエンザであるか調べられません。処方した抗生物質飲んで、12時間後も具合悪いようなら、また来てください。検査します。」と言われ、診察終了。
聴診器で心音聴くとか、喉の腫れをみるとか、一切なし。

患者を診ないで決まった定型作業してると感じました。
施設は立派。そう大きくないクリニックですが、駅前の立地のせいか、患者はひっきりなしに来ます。
思いの外、会計待ちの時間が一番長かった。
結局、症状は悪化したので他院にかかりました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月

• ゆみ
    1.0 一昨日から38℃台が続いたので発熱外来へ。問診票を書いてる時急かす様な態度に不信感を抱きました。ブルーシートの診察室に入るとどこに待機したらいいか分か… (続きを読む)
    内科 2023年09月投稿
  • 石楠花259
    1.0 急な腹痛で日曜日にやっている内科を探して受診しました。 まずは受付の人が愛想がなく冷たい印象。何しに来たの?という顔をしていました。受付は病院の… (続きを読む)
    内科 2021年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。