Caloo(カルー) - 口コミ「最悪でした」: TCB東京中央美容外科 宇都宮院 - 宇都宮市
TCB東京中央美容外科 宇都宮院
3.42
( 利用者の声 35件… 口コミ1 アンケート34件 )
  • 栃木県宇都宮市駅前通り1丁目5-6 白木屋ビル6F地図
  • 宇都宮駅
  • クレジットカード可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療

最悪でした
のあめい(本人・20歳代・女性)

まず、予約時間の15分前に着いているのにそこから約50分程待たされました。そして私は鼻整形のカウンセリング場合によっては手術ということで来院したのですが、担当のカウンセラーの方にはプロテーゼなどを入れずにお手頃な感じでやりたい、HPを見て小鼻縮小ボトックスがリーズナブルな価格でデカデカと紹介されていたのでそちらに興味ある。と伝えたところ「それはあまり効果がない。やるならこちら」と30万くらいの手術の内容のものを勧められました。しかも、その勧められた手術には三種類あってそれぞれ値段が違うのですが、「一番安いやつだと意味がない。2番目に安いやつは内容は忘れてしまったがとにかく一番高いものがいい」と勧められた。
自分の会社の手術内容が分からないとはどういうことですか。
とても不愉快な気持ちと不安な気持ちになりました。そもそも意味がないものをなぜHPに載せるのでしょうか。
そして適当に「ま、こんな感じです!!」と説明を終わらせて「ここまでで何か気になる手術はありますか??」と言われたのですが、あるわけないですよね??全く何言ってるのかわからなかったです。
そして私がとりあえず今日は考えます。と伝えたところ「取り敢えず先生に見てもらいましょう!!」と言って先生という方を連れてきたんですが、それにも10分位待たされました。
ていうかそもそも先生が最後にカウンセリング入るならカウンセラーの女性入ります??
ろくに知識がない方にカウンセリングされてもお金と時間の無駄なんですが。
先生が最初からカウンセリングすれば良いのでは???
こんな適当な病院では手術することはありません。皆様にもお勧めしません。
自分の顔は一生ものなのできちんと向き合ってくれる病院で手術を受けたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 鼻・あご・頬・口元 治療: ボトックス注入
  • 医療機関スタッフ
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして誠に有難うございます。
    東京中央美容外科宇都宮院 院長の佐藤です。

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

待ち時間に関しまして、
    以前より予約調整を行っておりますが、カウンセリング・施術内容よっては予想よりお時間を頂戴することがあり、
    お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    引き続き改善に努めてまいります。

当院のカウンセリングでは、ご予算に合う施術だけでなく、結果にご満足いただけるようお一人お一人に最も適した施術もご提案させて頂いておりますので、最初のご希望とは異なるプランとなる場合もございます。
    お一人お一人の施術箇所の状態は異なるため、どの施術においても、効果が得られる方と殆ど効果を実感できない方がいらっしゃいます。
    のあめい様には効果が出にくいことをお伝えするにあたり、その意図が伝わりにくい表現があったようで、大変申し訳ございません。
    全ての方に「意味がない」というような施術プランはございませんので、ご安心ください。
    また、カウンセラーの知識不足によりご不安に感じられたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
    カウンセラーは日々施術内容について勉強を重ねておりますが、再度カウンセラーの知識確認や指導を徹底していく所存です。

戴いたご意見を真摯に受け止め、ドクター、スタッフ共に患者様に寄り添ったクリニックを目指し改善に努めてまいります。
    また何かお気づきの点、ご不安な点などがございましたら気兼ねなくご相談ください。
    投稿:2021/07/22 17:07