Caloo(カルー) - 口コミ「目の下のたるみとり」: TCB東京中央美容外科 水戸院 - 水戸市
TCB東京中央美容外科 水戸院
  • 茨城県水戸市宮町1-7-33 水戸サウスタワー 6F地図
  • 水戸駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
ネット予約 公式サイト 0120-197-241

目の下のたるみとり
菊015(本人・40歳代・男性)

こちらの天白院長に目の下のたるみ脱脂を施術してもらいました。
術後から取り残しが見られ、また下瞼の色が黄土色ぽい感じになりおかしいと感じました。一週間後に経過観察をしてもらったら
経過良好なんも問題ありませんと言われました。
それを聞いてこれから良くなっていくのだと思いました。
しかし一向に良くならず二週間過ぎたあたりに突然上瞼の脂肪がなくなりました。
調べると脱脂を取りすぎると上瞼と下瞼がつながっており上瞼が窪むという事でした。
そして下瞼の色は黒くなっていきました。
これはおかしいと思いカスタマーセンターへ連絡したら写真を送ってくれと言われました。
その写真をみて水戸院から出た回答は問題なしという回答でした。
その後一ヶ月検診では明らかに色が黒くなっているのに対し黒なっていない施術は成功し問題なしと言われました。
明らかに不自然な色で取り残しもありどうして良いかわからなくなりました。
そこから自分で色々調べてセカンドピニオンをしました。
5ヶ所のクリニックに診てもらいました。
結果全てのクリニックが取り残しあり脂肪の取りすぎで凹んでいるとの見解でした。
その後クリニックには脱脂の影響で同時に施術した二重の埋没ラインが上瞼の窪みにより二重のラインが乱れた事も伝えましたがどうする事もできないのでカスタマーセンターに相談してみては言われました。
カスタマーセンターの人は第三者的な立場らしく自分の意見をある程度理解してくれました。
施術前後の写真を見て下瞼が凹んでる事や色味がおかしい事も認めてくれていました。
色々調べるとたるみ取りは実績のあるまたは専門で行ってるくらいのドクターが良いと書かれていました。
ここには専門的な知識や技術に優れたドクターはいなかったんだなぁととても残念です。
目の下のたるみの件は最後の方は色が黒いことを認めたらしく松田優作みたいで言ってじゃないですか。と言われました。
人が真剣に悩んでいるのに冷やかすような言動はとても傷つきました。
施術前と施術後の写真をみて絶対に施術後のほうが良いですよ。
とゴリ押し明らかに不自然な色味になのに自分の価値観を押し付けきました。
今思えばカウンセリング時まったくシュミレーションもなしでの施術でした。
普通マジックなどであらかじめたるみをマーキングして説明するのが一般的なのになにもなしでした。
リスクの説明は色味は改善しないかもしれませんとたるみが出る可能性がありますだけでした。
弛んだ時は切開すれば良いと簡単に言っていました。
また脱脂のバランスを考えないで施術したせいで目尻が内反してしまい逆さまつげになりました。吊り目になってしまいました。
知識や技術に疑問を浮かべかった自分がバカでした。
そしてこの院長からの自分に非がないとアフターフォローは一切なしです。
眼球が沈み上瞼が凹み、目は吊り目にされ、下瞼も凹みました。
私からたるみとりのリスクの話をしても何も言わずでした。
ろくに調べもしないで施術した事にとても後悔しています。
これからどうやって生きていくかとても不安です。
人生が終了した気分です。
全てが最悪の結果になりました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 200,000円 ※キャンペーン割有
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: 目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)

• ほし
    1.0 エラボトックス希望で来院 エラボトックス単独は勧めてない 糸リフトかハイフで引き締める必要があるとのこと。 肩ボトックスは両肩強力+笑気麻酔で約… (続きを読む)
    美容外科 2024年03月投稿
  • ショール672
    1.0 鼻先から糸を入れ、鼻中隔延長施術を行いました。1ヶ月程すると鼻先から糸が飛び出し、違和感があります。カウセリングの際にも希望していない施術を押し通し、… (続きを読む)
    美容外科 2024年02月投稿