Caloo(カルー) - 口コミ「障害者(児)、高齢者のためのバリアフリーで広い診療室とスタッフ対応」: 口腔センター水戸 - 水戸市
  • 茨城県水戸市見和2-292-1地図
  • 女医
公式サイト 029-254-4177
アクセス数  3月:64  |  2月:68  |  年間:962

get-well(本人・60歳代・女性)

車いす障害者です。今まで歯科を探すと段差がきついとか、またスロープがあっても待合室も診療室もかなり狭くて苦労でした。

こちらは駐車場の一部には屋根があり雨に濡れずに出入りできます。玄関は平らなバリアフリー、待合室も診療室も明るく広い。車いすでもラクに診療台に移乗できました。高齢者の方も足もと段差がなく、スタッフの眼も届きやすい仕切りのない造りのせいか何人かいらしてました。

歯科衛生士、研修生らしきスタッフと人数は十分。待ち時間が少ないのも良い。しかし予約が1カ月以上先と詰まっているのは他の歯科医院と同じ。急患の場合はもちろん電話して少し待てばやってもらえますが。

3, 4人の先生が曜日替わりでいらっしゃるようです。肝心の技術のほどはまだ未定。これからじっくり受診して書きます。

巷のどこの歯医者さんも親切ですが、狭くて車いすやらで他の患者さんに迷惑がかからないか気がひける面もあるので、このような障害者(児)高齢者専門歯科はとてもありがたいです。
水戸の場合は40年位前から診療しているとのこと。知らない人が多いようですがどこの県にもあるようです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

• Caloouser53475
    5.0 医院名は口腔センターで通じます。 診察券も口腔センターと書かれています。 びっくりし易く、治療始めとかいたみが走った時に大声出してびっくりして… (続きを読む)
    歯科 2015年02月投稿