Caloo(カルー) - 口コミ「夜遅くまでやっている内科さん」: さとう内科脳神経外科クリニック - 守谷市

夜遅くまでやっている内科さん
まいこ(本人・20歳代・女性)

地元の内科に行っても頭痛が改善されなかったため行きました。
仕事帰りに急いで立ち寄ったので時間がなく、先生の話を聞き、頭痛の本を渡されて診察までに読むように言われました。
先生はさっぱりとした方で、ハッキリと「~ですか?」と聞き、短時間で必要な事柄をしっかり聞く方という印象でした。

とりあえずレントゲンをとらないと分からないと言われたのでレントゲンの予約を取ってこの日は帰ることになり、初診料は1200円でした。
ただ、ここで処方された薬を服用したら頭痛がだいぶ和らぎました。

レントゲン当日はレントゲンについて先生からの詳しい説明はありませんでしたが、ほぼ時間通り行われ待たされることはありませんでした。
ただ、レントゲン中に他の先生と大声で話しているのが聞こえ気が散りました。
(レントゲン特有の効果音が不快な方にはちょうどよいかもしれませんが…)
ちなみにレントゲン代含む二回目の診察料は6000円でした。

結局緊張性頭痛ということで塗り薬を処方されました。
服用後はだいぶ楽になりました。
また、薬局がすぐ近くにある上に夜遅くまであけてくださっているので、仕事かえりに病院と薬局両方に立ち寄れるのはありがたいと思いました。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

• くろ
    4.0 院内は広々としており、お客さんは多めです。 ちょっとした観賞魚の水槽やTVもあるので、お子さんは待ち時間に待ち疲れて騒いだりはしなさそうです。院内設… (続きを読む)
    脳神経外科 2019年08月投稿
  • ruru
    4.0  去年の5月ごろ、原付バイクの運転中、軽く、自動車と衝突しました。幸い、大きな怪我はなかったのですが、頭を軽く打ちました。特に吐き気や頭痛の症状はあり… (続きを読む)
    脳神経外科 2016年05月投稿