Caloo(カルー) - 口コミ「とても安心出来ました」: 竹園ファミリークリニック - つくば市
  • 茨城県つくば市竹園2-8-19地図
  • 電子決済可
  • 夜(〜22:00)
公式サイト 029-851-4635

とても安心出来ました
初ママ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 B型肝炎ワクチン

3ヶ月の予防接種で伺いました。
院内は清潔感があり広く、ソファーの待合室とキッズの遊びスペースとありました。
予防接種の時間は決まっていて、通常の診察と診察の間に行われるので、少ないかと思ってましたが、伺うと 結構いるなぁ〜って感じでした。ですが、予約していったのでさほど待ちませんでした。
先生は男の方でした。看護師さんが女性の方もいるのですが、男性の方も多い印象でした。診察は丁寧です。どの方も 赤ちゃんには無駄に触れないようにしている感じが見受けられます。また何かする時は常に赤ちゃんに声かけして下さいます。すべて心配りに感じました。我が子も 注射を打った一瞬だけは泣きましたが、あやさずとも すぐ泣き止み、安心している様子でホッとしました。
2ヶ月の注射の時は別の病院だったのですが、子供の扱いがヒドく、子供もとても嫌がっていましたが、今回は雲泥の差と言えるほど子供も私も安心して過ごせました。やっぱり病院選びって大切ですね。
星を半分減らした理由は番号の呼び出しが ものすごく前後するからです。
自分の番号より10番も後ろの方が呼ばれたかと思ったら自分より前の方が一緒に呼ばれていたり、、私は 色々あるんだなーと気長に待っていましたが、外国の方がお待ちで番号が呼ばれる度に番号が抜かされているのではないかと不安な表情をされていたのが気になりました。
あと、私が見た限りですが、先生や看護師さん達ほとんどの方が英語を話せる様でした。
外国の方も診察しやすそうですね^_^

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

• s2s2
    1.0 家族でお世話になったことがあり、インフルエンザの予防接種は毎年こちらでさせていただいています。 先生や看護師さんの対応はとても良くてスムーズで、注射… (続きを読む)
    小児科 2024年02月投稿
  • インジウム722
    5.0 夜間の一次救急外来的なクリニックさんで、様々な症状の方が来られていました。先生お一人で診療されていましたが、スタッフさん達の教育がきちんとなされている… (続きを読む)
    内科 2022年04月投稿