Caloo(カルー) - 口コミ「せきがひどくて受診しました」: のぐち内科クリニック - つくば市

のぐち内科クリニック の口コミ・評判

• 茨城県つくば市妻木635-1地図
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 029-852-3001

せきがひどくて受診しました
りかるた(本人・30歳代・女性)

つくば市は日曜日に当番制で市内のクリニックがオープンするのですが、この日はのぐち内科が当番だったので利用しました。数日前から喉も調子が悪く、咳がなかなか治らないので利用しました。

日曜日ということもあり、とても混んでいて、受付の方がに聞くと1時間から2時間ぐらい待つだろうと言われました。外出しても大丈夫だそうなので、一旦外出することにしました。
戻ってきて15分ぐらい待つと案内されました。

女医の先生だったので少し安心感がありました。丁寧に話を聞いてくださったのも良かったです。
薬は4種類出され、抗生物質や貼り薬(せきの薬)等をもらいました。

小児科は無いので小さい子供が見てもらえないこと、待合室は子供が長く待っていることができるタイプでは無い事が少し不便でしたが、新しくてきれいな病院でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

• シアン974
    5.0 こちらの病院は先生が女性です。 とても優しくて上品な感じの先生です。 きちんと患者の状況を聞いてくれます。 受け付けの方々や看護師さんも優しくて… (続きを読む)
    内科 2019年04月投稿
  • Caloouser51507
    4.5 スムーズに適切に診察して頂けます。 予約をしていれば、受付、診察、会計とテンポよく診察が受けられます。 診察は問診、聴診にて確認。特に問題なければ… (続きを読む)
    呼吸器内科 2019年01月投稿