Caloo(カルー) - 口コミ「駅の近くの耳鼻科と元気な先生」: とじま耳鼻咽喉科クリニック - 日立市
  • 茨城県日立市幸町1-7-7地図
  • 日立駅
  • 朝(7:45〜)
公式サイト 0294-27-3387

駅の近くの耳鼻科と元気な先生
こんた(本人ではない)

子供の事をみてもらうのにかかりました。
友人がかかっていてすすめてくれたので行ってきました。
駅からは500メートルちょっとなので、歩いていける距離でした。
駐車場もありますが、月極めの駐車場も隣にあるので間違えないように気を付けなくてはいけません。
建物の四階に耳鼻咽喉科はあります。違う階には小児科、内科、歯科などもあります。一階は薬局です。
エレベーターと階段があります。
結構混んでいるとは聞いていたのですが、予約ができるそうで予約しておけば優先されるそうなので予約しておけばよかったと思いました。一人の先生ですし、混んでいて立って待ってる人もいました。病院に入ってから、会計が済むまでに二時間以上かかりました。
(他の患者さんが「いつも混んではいるけど今日は特別に混んでる」とは言っていました)
フロアには絵本と雑誌も置いてありました。大きいテレビも天井から繋がっていました。中待合室にも雑誌は少し置いてありました。遊べるスペースはなかったけれど、先生は子供に慣れてる感じでした。強い子だ!偉いな!と子供に言ってくれました。先生は方言もあって、声も大きいのでなんだか親近感が沸きました。
いた看護師さんが皆親切な印象です。
鼻をかむことを推進していて、診察が終わってからは鼻のかみかた指導を看護師さんが熱心に優しく指導してくれました。子供にシールもくれました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

• ブルー
    4.0 こちらの先生は元々、日立総合病院の医師で数年前に何度かお世話になりました。一昨年は娘の耳鳴りと突発性難聴で見て頂きましたが未成年の女の子にはちょっと言… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年02月投稿
  • もも
    4.0 耳鳴りがして治らないので受診しました。 受付時間より早く着いてしまいましたが、受付していただきました。 予約の方優先という説明を受けて待っていまし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年02月投稿