Caloo(カルー) - 口コミ「軽いノロ」: 宮本医院 - 水戸市

宮本医院 の口コミ・評判

• 茨城県水戸市千波町2284地図
029-241-0157
アクセス数  3月:74  |  2月:73  |  年間:719

軽いノロ
komo(本人・50歳代・女性)

腹痛の後下痢と嘔吐があり、最後は血便になったのでびっくり。連休中だったので次の日の朝、市の休日当番医だった宮本医院に電話をしました。内科だったのでよかったという気持ちでした。診察していますというやさしい事務員さんの声、腹痛を告げるとすぐにおいでくださいとのことで車で20分ほどかけかけて来院しました。…が、休日に空いている病院ということで待っている患者さんがいっぱい。2時間以上まつということで、近くなったら携帯に連絡をくださるようににお願いして、いったん家に戻りました。予想もしなかったことですが、仕方がないですね。午後2時ころ連絡をもらい再び来院。先生は症状についてじっくり聞いてくださり、おなかの触診と血圧を図りました。イチゴジャムのような血便だったことと、前日に生ガキを食べたていたので、2枚貝によるノロではないかとの診断。、症状は1週間ほど続くとの説明をうけ、整腸剤と胃薬が服用されました。発熱もなく、嘔吐は1度だけだったのでそれほど重症ではなかったと思いますが、普通とは違うさすようなおなかの痛みと血便の症状は、確かにウイルス感染のものだったと思います。たくさんの患者さんが押し寄せているにもかかわらず、時間をかけて診察をしていただきました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビオスリー、ムコスタ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感