Caloo(カルー) - 口コミ「初めての妊娠」: 小森山産婦人科医院 - 須賀川市

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

閉院の可能性 小森山産婦人科医院 の口コミ・評判

• 福島県須賀川市西山寺町60番地地図
0248-75-6000

初めての妊娠
めぐみ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

初めての妊娠で、最初は地元の郡山市にある乾マタニティクリニックに通っていましたが嫁ぎ先が県南地区の為、院長先生に検診時県南地区の病院でオススメありますかと聞いたところ、こちらの病院をすすめられました。
福島病院もあるけど、食事とか微妙で個室でもないので疲れるって患者さんから聞いたことあるよって色々教えてくれたので、小森山産婦人科に行ってみました。

初め、先生はぶっきらぼうな感じがしましたが、検診の度に『お腹張りませんか?出血しませんでしたか』と聞いてくれますし、つわりがひどい時は漢方も処方してくれたのでなんとかツライツワリも乗り切れました。
検診時のジェルはあたたかいですし、お腹を拭くタオルもあたたかいのでホッとします꒰ღ˘◡˘ற꒱
風邪のとき市販の薬を飲んでもいいのかとか電話で問い合わせすると受付の方がちゃんと先生に確認して、教えてくれますので、わざわざ病院にいかなくても済む場合が何度かありました。
ツワリがほんとひどくてフラフラの時は休みの日でも先生が診察してくれてホントに安心できました。
これから出産ですが、個室だし、LDRなのでちょっと楽しみです。

いつも待ち時間が少なくて助かります。
小さいですが待合室にキッズスペースもありますし、待合室はガラス戸のお部屋になっているので風邪とか引いてる人は別の待合場所で待ってるので隔離されてる感じで妊婦の私は安心でした。
とてもキレイで清潔感があり、授乳スペースも待合室の中にあります。受付の方も看護師さんもみんな優しくて笑顔に癒されますので安心できます。
次も妊娠したらココにきます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

• きはだ816
    4.0 第二子出産の為、通院してます。 まず初めて受診する為に電話をしたのですが、予約制でないですと言われ、診察開始時間に合わせて行くと他の患者さんが全く居… (続きを読む)
    産科 2021年05月投稿
  • Maー
    5.0 [症状・来院理由] 妊娠が発覚し、知らない土地で産婦人科を探していて、知り合いからすごくいいよと聞いて、それから出産に向け、通うようになりました。 … (続きを読む)
    産婦人科 2013年12月投稿