Caloo(カルー) - 口コミ「検診」: まつながキッズクリニック - 山形市

検診
ドワーフ279(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

開院当初からお世話になっている小児科です。
医院の中にはムーミンが色んな所に飾ってあり、可愛い雰囲気です。また、小児科だとエプロンを着けていたり、白衣を着ていたりすると思いますが、皆さんお揃いのポロシャツを着ていて清潔感があります。
先生をはじめ、看護師の皆さんも顔を覚えていて下さり、兄弟でお世話になっていると会話も弾みます。
また、親も診察して下さるので、一緒に具合が悪くなったりしたときは大変助かります。
タイトルの検診ですが、次男の4ヶ月検診に行きました。体重、身長などは母親も手伝い行いました。長男のときは別の医院にお世話になっていて(その時はまだ開院してませんでした。)写真や手形足形をとってくれていたので、思い出にも残りました。少し物足りなさを感じながら帰ってきましたので、☆を減らしました。
ですが、他については満足です!これからもお世話になりたいと思っています。
腎臓の専門医ということなので、おしっこで困ったときにも頼りになる先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

• ちいたん
    5.0 0歳の息子がいる為、予防接種の為に2度通いました。先ず最近できたようでとても新しく綺麗な小児科です。ホームページを拝見したところ、腎臓病に力を入れてい… (続きを読む)
    2020年08月投稿
  • ぴぽぱ
    3.5 患者の話もさえぎることなく、親身に聞いて下さいます。説明も丁寧で、とても穏やかな話ぶりの先生で説得力があります。 毎回のどを見るときは、子供を寝かせ… (続きを読む)
    小児科 2017年04月投稿