Caloo(カルー) - 口コミ「初めての乳腺外科」: はしづめクリニック - 秋田市

はしづめクリニック の口コミ・評判

• 秋田県秋田市山王新町19-27地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 018-883-3388

初めての乳腺外科
ちこ(本人・40歳代・女性)
5.0

乳がん検査で『要精検』になり、どうしたらいいものかと悩んで悩んでこちらのクリニックを受診しました。
予約制のクリニックで予約時間の30分前に到着。駐車場も広くはないものの、予約制には十分な台数分の広さで建物も綺麗でした。

待合室はちょっとだけ他の病院に比べたら狭いようにも感じましたが、基本女性患者さんのみだと思うのでそこはOKかなと。受付スタッフも丁寧に案内して下さりました。
時間もほぼ予約どおり、看護師さんに呼ばれ症状などを説明した後に更衣室へ案内されました。
そこで上だけ素肌になり検査着を羽織り手荷物もロッカーに入れ鍵を持ち歩く…といった感じです。
マンモの技師さんは女性で(というか先生以外は全員女性スタッフかな?)こちらの方も丁寧でしたし、何より先生がとても親切かつはっきりサバサバと状態を説明して下さり、分かりやすかったです。
診察室で超音波もしてもらい、甲状腺のチェックもしてくれました。これは嬉しかったです。
不安なことを聞いても丁寧に教えて下さりとても良いクリニックだと思いましたし先生も信頼出来そうだなと感じましたのでおすすめです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 3,500円 ※マンモ、超音波検査

• 鉄紺387
    5.0 初めての乳がん検診を受けるにあたり対象医療機関も少なく悩んでいたところ、 こちらのクリニックで検診を受けた友人のすすめで受診することにしました。 … (続きを読む)
    2017年04月投稿
  • 5.0 初めて乳癌検診を受けました。 あまり病院の数もないため調べて選んだ病院です。 何事も初めての検診だったのですが予約の電話の時から 親切に対応して… (続きを読む)
    乳腺科 2017年01月投稿