Caloo(カルー) - 口コミ「勇気をだして。。。」: 秋田肛門外科 おぬきクリニック - 秋田市
秋田肛門外科 おぬきクリニック
この病院の看護師求人
  • 秋田県秋田市広面字鍋沼35地図
  • 秋田駅
公式サイト 018-874-7851

勇気をだして。。。

おぬき先生はたまたま通勤路の途中で看板を見つけ、たまたま買い物途中で場所も確認。2012年新築でピカピカの外装と、HPもしっかりしていたので、これはいいなと。近所じゃないから知り合いに合う可能性も少ないだろうと思い決めました。
基本、お尻のなやみなんて恥ずかしいじゃないですか。なるべくひっそりと、誰にもバレずに済ませたい!ってみなさんきっと思いますよね。

そんな心配もあったので、事前に病院へ電話してから初診へ向かいました。初診以降は時間を確実に予約していけるので待ち時間はほぼなく受診できます。ただ、初診は既存の患者さんとかぶらない程度の時間に訪問することになるので少し待った印象です。
それでも待合室は男女完全別だし、雑誌もたくさん、ソファーはふかふか。診察室もぴかぴかだし、いうことなしです。敷地内に薬局もあります。なにより女性にとっては恥ずかしいって思いがちな肛門科です。そんな気持ちも全て受け止めてくれる優しい先生と看護師さんたちがなによりの救いでした。
またなにかあったら絶対お世話になります!!

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月

• 柿389
    1.5 痔が脱肛して痛みが出たので受診しました。 肛門内にカメラを入れて診察し、奥の方にある自覚症状のない痔も見つけていただいたので、さすが肛門科専門の病院… (続きを読む)
    肛門科 2023年12月投稿
  • あんこ
    1.0 4年程前に外痔核でお世話になり手術なく時間かけて完治しました。もともと便秘がちで痔になりやすい体質のようで、その後は定期的に通院し飲み薬をいただいて、… (続きを読む)
    肛門科 2023年05月投稿