Caloo(カルー) - 口コミ「勇気をだして。。。」: おぬきクリニック - 秋田市

勇気をだして。。。

おぬき先生はたまたま通勤路の途中で看板を見つけ、たまたま買い物途中で場所も確認。2012年新築でピカピカの外装と、HPもしっかりしていたので、これはいいなと。近所じゃないから知り合いに合う可能性も少ないだろうと思い決めました。
基本、お尻のなやみなんて恥ずかしいじゃないですか。なるべくひっそりと、誰にもバレずに済ませたい!ってみなさんきっと思いますよね。

そんな心配もあったので、事前に病院へ電話してから初診へ向かいました。初診以降は時間を確実に予約していけるので待ち時間はほぼなく受診できます。ただ、初診は既存の患者さんとかぶらない程度の時間に訪問することになるので少し待った印象です。
それでも待合室は男女完全別だし、雑誌もたくさん、ソファーはふかふか。診察室もぴかぴかだし、いうことなしです。敷地内に薬局もあります。なにより女性にとっては恥ずかしいって思いがちな肛門科です。そんな気持ちも全て受け止めてくれる優しい先生と看護師さんたちがなによりの救いでした。
またなにかあったら絶対お世話になります!!

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

• スパイダー046
    3.5 いつから痔になったのか、はっきりしないが、10年位前から痛みがあったように思う。 近くの病院で診察を受けたら軟膏を処方された。あの時、良く診てく… (続きを読む)
    肛門科 2017年08月投稿
  • まるこ
    5.0 ある日、突然 肛門あたりに違和感が・・・。お風呂でこわごわ確認すると・・・肛門辺りに ぷくっ としたものが・・・・そのうちに違和感から 動くたびに軽い… (続きを読む)
    肛門科 2015年12月投稿