Caloo(カルー) - 口コミ「親切な対応をしてくれる病院」: いなば内科胃腸科クリニック - 秋田市
  • 秋田県秋田市外旭川待合14-3地図
公式サイト 018-868-1781

親切な対応をしてくれる病院
ラピスラズリ610(本人・20歳代・女性)

親族が通っておりこちらの病院で、大きな病気が見つかり、早期に大きな病院に紹介をしてくださり、早い検査、治療が出来たと話を聞き、私もこちらの病院にお世話になりました。
ある日突然の腹痛に襲われ、こちらの病院へ受診しました。
午後から病院へ行きましたが、さほど混んでおらず、すぐに待合室に呼ばれ、診察してもらうことが出来ました。
色々なお医者様と話す機会がありましたが、患者さんの症状を数分聞いて、これはこうだね、●●出しておきますね。お大事にと、触診もせずに診察を終える先生も少なくはありませんでした。
こちらの先生は丁寧に症状を聞いてくださり、触診もしっかり行ってくださり、こちらの話や、要望を検討してくださり、現在服用中の薬について等、優しい口調で、こちらの話しを聞いてくださいました。
その際に点滴をしたのですが、点滴中に突然の腹痛に襲われ、ナースコールにて看護婦さんにその旨を伝えたところ、再度、検査を行ってくださり、別の点滴に切り替えてくださいました。点滴が、終わり通院前よりは腹痛は良くなり、受診後、処方された薬を服用し続けたところ二、三日程するとすっかり腹痛は良くなりました。
風邪を引いた時にも、他院で処方して貰った薬が全く効かず、ダメ元でこちらにお世話になった際、こちらで、処方して頂いた薬に切り替えたところ、今までの症状が嘘だったかのように良くなったので、最初からこちらへ行けば良かったと思いました。
新しく出来たばかりの病院で、駐車場も広く、綺麗な内装です。
新しい病院ではありますが、先生や看護婦さんは優しく、話しをしっかり聞いてくだる方ばかりで、今まで通った病院の中では1番信頼できる病院だと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月

• rabitremio
    5.0 夏ころに胃の調子が悪かったため、自宅から近いこちらを初受診しました。 店内は清潔感があって、無料の血圧計やマッサージ機もありました!受付の方も最初か… (続きを読む)
    胃腸科 2017年01月投稿