Caloo(カルー) - 口コミ「穏やかな先生」: メンタルクリニック秋田駅前 - 秋田市

穏やかな先生
モーブ111 (本人・30歳代・女性)

とても優しい感じの先生です。
困りごととか、悩みを相談するというより、薬で治療するタイプな感じがしました。
薬の説明については細かくしてくれます。

初診時は最初に看護婦さんによる問診があり、内容を書きまとめて先生に渡してくれます。なので自分で書く問診票の項目は多くなかった気がします。

薬局は同じフロアのすぐ隣です。
薬剤師さんはいい方なんですが、薬が変わると、なんでこれが出たの?とか日中の薬は無しになってるけど大丈夫なの?とか色々つっこまれてちょっと面倒です。すみません(^^;

私は、多少厳しくキッパリ言ってほしいので、長くは通いませんでしたが、癒されました。

診察室内のパンフレットや先生の新聞コラム記事から、うつや双極性障害などが得意そうです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リフレックス錠15mg
料金: 3,530円 ※初診時診察代2,850円 薬代980円

• Hysy
    4.0 メンタルクリニックらしい、静かで落ち着いた内装、白と緑溢れるデザインのインテリアが診察前の不安を和らげてくれるようでした。受付の女性の方々の対応もしっ… (続きを読む)
    精神科 2017年05月投稿
  • さはら
    5.0 わたしは前から月経前症候群に悩んでおり、女医さんのメンタルクリニックを探していました こちらの病院は駅前にある病院なので電車、車両方から通院がで… (続きを読む)
    精神科 2015年03月投稿