Caloo(カルー) - 口コミ「視力検査の結果をもって」: はら眼科 - 大仙市

はら眼科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.42
  • 秋田県大仙市幸町1-50地図
  • 大曲駅
  • クレジットカード可

視力検査の結果をもって
みいこ(本人ではない・5〜10歳)

子どもが学校での視力検査の結果が悪く,朝に午後からの予約として受付をしました。
仲には子供が遊ぶスペースがありテレビや絵本・オモチャがあり長い診察時間でも飽きずに待ってられました。キッズスペース以外にもイスだけでなく畳もあるので横になったりご飯が食べれるようになってます。
細かい視力検査をするので時間はかかりました。目薬によって動向を開かせるのがあったのですが、子供なので何回か目薬を差さないといけないのですが、1回目の診察の後は、その都度診察室に行くのではなく時間になったら看護師さんがいる場所まで出向いてくれ、差してくれます。

診察も丁寧で、質問にも分かりやすく目の絵を見せてくれながら教えてくれました。今回はメガネをかけるにはグレーゾーンだったのでしばらくは様子を見る方針になりました。

時間はかかりますが、用事がある人は申告が必要ですが途中、外出もできるみたいです

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

• sayo
    2.0 いつも非常に混み合っている眼科です。 14時頃受付をしにいくと、17時頃になると言われて、一度外出しました。 17時頃行って、結局診察してもらった… (続きを読む)
    眼科 2019年12月投稿
  • かん
    3.0 はじめて受診させていただきましたが とにかく待ち時間が長かったのが残念です。 受診するまでに、5時間以上かかりました。 ほかの患者さんた… (続きを読む)
    眼科 2019年12月投稿