Caloo(カルー) - 口コミ「精神科の先生が院長です。」: 外旭川サテライトクリニック - 秋田市
  • 秋田県秋田市外旭川中谷地46地図
  • 電子決済可
公式サイト 018-869-7200

精神科の先生が院長です。
モーブ111(本人・30歳代・女性)

院内は清潔感、開放感があって、科がいくつかあるためか精神科独特の雰囲気はありません。

元協和病院の先生です。某ネット掲示板では腕がある、と言われていました。

相性が合う人はがっつり合うようです。
初診/再診ともに時間は15分ほど。他の患者さんたちもその位でした。

前の話を記録していて、先生からいろんなことを問いかけてくれます。数ヶ月前の細かい内容まで確認してくれて、親身になってくれるように思えます。深い話ができます。

心理士さんによるカウンセリングは問診の穴埋めのように感じてしまいました。でもとても優しいです。

病気の説明はもう少し丁寧にしてほしかったです。沢山の患者さんを診てきたからなのか、説明しても分からないと思ってるのか、適当に感じてしまいました。

院内処方なので比較的安く済みます。
気軽に受診できる雰囲気です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エビリファイ錠3mg、ラミクタール錠25mg

• 粉雪281
    2.0 5年ほど前に神経症と診断されて以来通院してますが… 先生は毎回何をパソコンに打ち込んでるの?って感じ。 毎回同じこと聞かれて、お金ないから言ってる… (続きを読む)
    精神科 2022年02月投稿
  • まる
    4.0 転職先から入社前に健康診断を受けるよう言われて、こちらにかかりました。 コースが二つあり、オプション以外は予約なしで受けられます。 受付で健康診断… (続きを読む)
    2021年03月投稿