Caloo(カルー) - 口コミ「もう行きません」: ワイズスキンケアクリニック - 仙台市宮城野区
公式サイト 022-349-4374

もう行きません
金木犀350(本人・20歳代・女性)

シミ治療のため通っていたクリニックの診療時間が変更となり、通院が難しくなったためこちらのクリニックに伺いました。
試してみたい治療法があったので電話予約の際にその旨を伝えカウンセリングをしていただきましたが「それはシミには効果ないから」と、肌の状態を診察するわけでもなく勧められるのは光治療一択。その治療法を扱っている他院のホームページやインターネット上の口コミではシミに効果がありますと記載されていたので驚きました。
そこまでおっしゃるならと、言われるがまま光治療を予約しましたがひと月以上先でないと予約が取れませんでした。
後日、光治療を受けましたが、光の当て方や光を当てた後のスキンケア方法などはこちらから聞かないと何も教えてもらえずとても不安でした。
光治療は何度か光を当てる必要があるので、予約が取れないことを理由に別の治療はないかご相談しましたが、「前のクリニックでもそうだが一度試しただけで効果がないと判断し別の治療をするのはいかがなものか。ここで治療方針を変えてもまた嫌だと言って元の光治療に戻すことはさせない。予約が取りにくいと言うなら他のクリニックを紹介するから次の予約はキャンセルする。」と言われてしまいました。
こちらのクリニックを受診したのは以前通っていたクリニックの診察時間が変更となり通えなくなってしまったからと伝えていたのに、まるで継続する力がないと言われたようで不愉快でした。
また、患者の希望や肌の状態に合わせて治療方針を変えるつもりがないということが分かり、患者に寄り添わない医者なんだなあという印象でした。
うちの方針に従えないなら他に行け、予約はキャンセルするというのも驚きです。検討させてくださいとお願いしても「キャンセルするかどうか分かるのはいつになるの。」と言われてしまいました。散々言われてまでこちらに通う理由はもうないので、検討するまでもなく別のクリニックへ行こうと思います。

こちらのクリニックはしっかりと診察や説明をしてほしい方は向いていないと思います。医者の言うことが全て正しいと信じられる方のみ受診された方が良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

• 雲404
    5.0 約1年半通っています。 一年間シミの除去をしていただき、今は3か月に一回通ってメンテナンス中ですが 先生もシミの除去を担当していただいてる先生もほ… (続きを読む)
    美容皮膚科 2023年04月投稿
  • ゆき子
    4.0 ホテルやサロンのようなお洒落な外観で、待合室も清潔で綺麗です。病院に来たという感じがしないのでなんだか気分がいいです(笑)皮膚の痒みで診ていただきまし… (続きを読む)
    皮膚科 2021年12月投稿