Caloo(カルー) - 口コミ「乳がん検診」: 公益財団法人宮城県対がん協会附属診療所 - 仙台市青葉区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 022-263-1525
アクセス数  3月:83  |  2月:62  |  年間:974

乳がん検診
hiviki(本人・50歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

最近、乳癌告知をされる方をテレビで良く拝見するようになりました。
何となく後回しになっていた乳がん検診、前回受けたのは5年くらい前。
そろそろ行かなくちゃ…と思っていた時、某通販のキャンペーンで「マンモグラフィー検診無料クーポン」が当選しました。
背中を押された感じがして、直ぐにこちらの検診を予約しました。

毎月検診日が決まっているので必ず予約が必要ですが、時間は検診終了時間までに行けば何時でも良いという事でした。
これはとても助かりました。

ロッカー室で上半身裸になり、持参したバスタオルを肩から掛けたら隣室へ移動。
他県の検診センターでは男性が担当しているところもあるとかで不安があったのですが、女性が担当でした。
前回受けたマンモグラフィ―よりも精密な機械のようでした。
かなりデリケートな検診なので、自分としては担当者は女性以外考えられないと痛感しました。

待ち時間も少なく、検診も女性ならではの気の細やかな配慮があり、とてもスムーズに検診を受けることが出来ました。

それから2,3週間後に「異常なし」のハガキが送られ、ホッと一安心しました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※乳がんの無料クーポン券が当選しました

• シャローナ
    4.0 胃ガン検診を毎年ここで受けていましたが、昨年、再検査となり、詳しく調べて頂き、肝嚢胞が見つかりました。胃が圧迫されていた感じがありましたが、肝臓に問題… (続きを読む)
    内視鏡 2023年09月投稿
  • 細野さん
    4.0 健康診断で初めて伺いました。 平日でしたが、沢山来ていて混雑した印象。 看護師さんは優しい感じの方が多く丁寧でした。 先生は診断項目により皆さん… (続きを読む)
    健康診断 2020年06月投稿