Caloo(カルー) - 口コミ「乳がん検診」: 宮城県対がん協会 がん検診センター - 仙台市青葉区

乳がん検診
hiviki (本人・50歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

最近、乳癌告知をされる方をテレビで良く拝見するようになりました。
何となく後回しになっていた乳がん検診、前回受けたのは5年くらい前。
そろそろ行かなくちゃ…と思っていた時、某通販のキャンペーンで「マンモグラフィー検診無料クーポン」が当選しました。
背中を押された感じがして、直ぐにこちらの検診を予約しました。

毎月検診日が決まっているので必ず予約が必要ですが、時間は検診終了時間までに行けば何時でも良いという事でした。
これはとても助かりました。

ロッカー室で上半身裸になり、持参したバスタオルを肩から掛けたら隣室へ移動。
他県の検診センターでは男性が担当しているところもあるとかで不安があったのですが、女性が担当でした。
前回受けたマンモグラフィ―よりも精密な機械のようでした。
かなりデリケートな検診なので、自分としては担当者は女性以外考えられないと痛感しました。

待ち時間も少なく、検診も女性ならではの気の細やかな配慮があり、とてもスムーズに検診を受けることが出来ました。

それから2,3週間後に「異常なし」のハガキが送られ、ホッと一安心しました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: ※乳がんの無料クーポン券が当選しました

• あゆゆ
    2.5  市内の胃の検査で、ひっかかり、再検診を受けてください通知が家に届き、胃カメラで調べていただく為に受診しました。胃カメラでの検査がはじめてで不安でいっ… (続きを読む)
    2017年04月投稿