Caloo(カルー) - 口コミ「おすすめできない」: イムス明理会仙台総合病院 - 仙台市青葉区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 022-268-3150

おすすめできない
ハチ(本人・20歳代・男性)

前日の夜から高熱が出て倦怠感と喉の痛みがあったので、会社の近くだった為こちらで受診しました。

私は喫煙者なのですが、最初の問診の時に先生からタバコが良くない、健康に悪いと、今の症状に関係あるのかわからない事を言われ、その後説明もないまま検査の為場所を移動されました。

インフル検査や血液検査はまだわかるのですが、その後レントゲン室まで行かされ、レントゲン撮影。
説明がなかったので、なんの検査目的でレントゲン撮影をしたのかよくわかりませんでした。

内科に戻り、血液検査の説明をされたのですが、その際も赤血球の数から多血症になる可能性がある、この1番の原因はタバコだと言われ、タバコをやめましょうと言われました。
他にもここの数値が〜等、その他の内容もタバコに結びつけられ、よくわからない時間に。
最後に風邪薬だしときます。と言われ、その時始めて診断結果を知らされた気分でした。

会計をするとレントゲンを撮ったので5000円越え。
時間は2時間半経ってました。

今回の受診の目的は禁煙外来でも健康診断でもなかったので、本当に時間とお金の無駄でした。
近いを理由に病院選びをしてはいけないなと反省してます。

病院全体が悪いとわけではありません。
ただ、そういう先生もいる病院という事で、あまりおすすめできません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

• 白瑪瑙010
    1.0 酷いめまいと耳鳴りで救急車で運ばれ入院したのですが 耳の不調を訴えてもめまいがひどいからと言い 検査してもらえず結果3日後にやっと検査し突発性難聴… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年06月投稿
  • 涙雨906
    1.0 9月の末に、過呼吸で救急車で搬送されたが、処置や薬や アドバイスは、何もなく、早く家に帰ってくださいと言われました。 結果的に、症状が再発して鬱病… (続きを読む)
    内科 2022年11月投稿