Caloo(カルー) - 口コミ「明るくて衛生的な病院です」: あすと長町デンタルクリニック - 仙台市太白区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 022-399-6688

明るくて衛生的な病院です
プラプラ555(本人・60歳代・男性)

以前の町の歯医者で作った歯の被せがはずれたので、この病院に行きました。
最初はやはり予約が必要との事なので、都合の良い日を選んで予約して帰りました。
予約に日に訪れると問診票ににいろいろな事を書き込みました。
以前の歯医者では「今かかっている病気やその為に服用している薬」などを聞かれた事が無かったので驚きました。
いざ、診察台に案内されるとTVのモニターが2つ
1つは普通のTV番組が流れていましたが、近くにあるTVは??
その後、初診なので歯のレントゲンを撮って治療が始まると近くのモニターにレントゲンの写真が写っている。その後も診察の歯の結果や、治療内容などが次々にそのモニターに表示され、わかりやすくて良かった。
最後に本日の治療内容と診察料もそのモニターで説明を受けてから診察台を離れました。
それと、待合室は他の方がかかれているようにホテルのロビーのように綺麗でリラックスでき、診察に入る時も看護師さん?がロビーまでお出迎えがあり、診察台に案内され、最後もロビーまでお見送りがあり、なんか優雅な気分です。
診察台もガラス張りで明るく、下2mぐらいはプライバシーを守るためにすりガラスですが、上部は透明なガラスなので空の見えて開放的でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

• ecoちゃん
    2.5 感想として治療態度や方針、全般的に残念さが否めない信頼度が低い歯科医院となります。院内は清潔で設備も待合室にマッサージ機やピアノ、飲み物、PCなど至れ… (続きを読む)
    歯科 2024年01月投稿
  • ふぁ〜の
    4.0 昔治療した歯が欠けてしまいその日は休日でかかりつけ医が予約いっぱいで最短で3日後と言われ痛み止めを飲みながら我慢していましたが次の日の朝に本当に悩んで… (続きを読む)
    歯科 2023年04月投稿