Caloo(カルー) - 口コミ「初診」: 泉中央心療内科クリニック - 仙台市泉区
この病院の看護師求人
  • 宮城県仙台市泉区泉中央3丁目29-7 ウイング21医療ビル3階地図
  • 泉中央駅
公式サイト 022-725-4123

初診
ASD(本人ではない)
4.0

体の事が気になりだしたら止まらず不安がひどいので思い切って行ってみました。中はこじんまりとしていますがオシャレです。受付の方も事務的な感じですが悪くないです。問診の看護師さんはハキハキしていて明るいです。医者は笑顔で明るく迎え入れてくださいました。ただ常に右手をだらんとしているのと、時間を気にしているせいか、終盤は急かされました。患者としては意を決して来ているので、そこは改善してほしいです。薬は2種類出すと言われましたが、できるだけ少量、できるなら依存性の低い物を希望しましたが、飲まなきゃダメと言われました。納得できず他の心療内科へ2箇所行きましたが診断名は同じ、薬は辛いなら出す、飲まなくて大丈夫なことに越した事ない、辛くなったらまた来なさいと言われました。なので薬は飲んでいません。
ただ先生はとても優しく患者の不安の辛さを理解した上で少しでも不安を和らげたくて処方したのだと思います。無理矢理感はないです。また不安定になったら行ってみようと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

• snow
    5.0 ここの口コミサイトを見て、行くと決めたので、少し覚悟を決めて行きましたが、先生とお話しする前にお話しする看護師さんとても優しい人でした。 お話好きな… (続きを読む)
    心療内科 2016年06月投稿
  • nana1007
    4.0 開業医、大病院に今までたくさん通いましたが、とても親身な先生です。 相談や悩みにも優しく応えてくださる優しい方です。 ただ、問診をする看護師の… (続きを読む)
    心療内科 2016年06月投稿