Caloo(カルー) - 口コミ「交通事故によって首を負傷。丁寧に診ていただけました。」: いわさき整形外科クリニック - 青森市
この病院の看護師求人
  • 青森県青森市南佃2丁目8番1号地図
  • 東青森駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 017-763-5557

交通事故によって首を負傷。丁寧に診ていただけました。
5.0 整形外科 外傷性頚部症候群 首が痛い

2月の猛吹雪の日、私は追突事故に遭い、数日後に首の痛みを感じました。
そこで、保険会社と相談し、病院で診ていただくことに。
そのときに思い出したのは、こちらの病院が開業されたということでした。

新しい病院ですが、とても人気があるようで、結構混んでいました。
色んな検査機械もあるようで、丁寧な設備の説明も書いてあり、骨密度チェックというものも試すことができ、自分の骨のことを考える良い機会になったと思います。

診察ですが、レントゲンを5枚撮ってもらいました。
まずは看護師さんが現在の状況について聞き取りされ、その後、先生とお話。

骨に異常が無いということ、様子を見ることで大丈夫ではないでしょうかということをお話いただき、ほっとしました。
きちんと検査をしてもらい、またしっかりとした問診の上でのお話でしたので、とても安心しました。病院の雰囲気も良かったので、来て良かったと思える病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

• 柘榴石383
    1.0 まずは、受付の事務員対応は冷たい 何時間も待ったのち、診察は、ものの一分にもみたず、 ただ、湿布とマッサージすると治りますよで終わりました。 年… (続きを読む)
    整形外科 2023年08月投稿
  • 彼岸花807
    4.0 自分の乗っていた車に、後ろから追突され軽傷でしたが交通事故にあいました。突然の出来事だったので、事故直後は特に痛みはなかったですが、少しずつ時間が経つ… (続きを読む)
    整形外科 2020年06月投稿