Caloo(カルー) - 口コミ「甥から手足口病がうつりました」: おきだてハートクリニック - 青森市
  • 青森県青森市沖館三丁目1番18号 ベイコートおきだて1F地図
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 017-761-1132

甥から手足口病がうつりました
トマトレッド150(本人・20歳代・女性)

普段から風邪などの時は受診している内科さんです。
できてからあまり経っていないため、とても綺麗で待合室も広々としています。

伝染病やインフルエンザの疑いがある方は、他の個室に隔離されますが、そこにも雑誌やティッシュがおいてあります。
ほかの病院だと、何も無い所に隔離されたり、車で待つよう言われたりしますが、その点はとても気分がよく診察を待てます。
個室から直接診察室に繋がっているため、最低限の接触で済みます。

診察前に看護師さんの丁寧な問診があります。どの看護師さんも、優しく話しやすいです。
先生も、とても気さくな方で先生ということを鼻にかけたりしない方です。
バンドをやってる一面もあり素敵ですよ(笑)

事務の方、看護師さん、先生と、患者さんがいない時は一緒にお喋りをしていたりアットホームな病院です。

最近は患者さんが定着してきたのか、できた当初より待ち時間が少し増えてしまいましたが、それでも早く診てくれます。

余談ではありますが、隣接する薬局の薬剤師さんも話しやすい方ですよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,000円 ※診断初代込み

• ローズ643
    4.0 以前通っていたクリニックが対応が悪い上に待ち時間が異常に長いため開業したての頃に通い始めて数年経ちます 持病に加え不整脈の診断もあり自覚症状がでたの… (続きを読む)
    循環器内科 2020年10月投稿
  • アイボリー
    5.0 風邪がとても悪化し、辛くてあまり遠い病院に行けなかった時に、近所だからとのことで友人にすすめを受けたことのあるこちらの病院を、前回初めて受診させていた… (続きを読む)
    内科 2019年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感