Caloo(カルー) - 口コミ「私には合いませんでした」: 岩谷整形外科クリニック - 青森市

私には合いませんでした
海王星939 (本人・30歳代・女性)

腰と首の裏の痛みがあり初めて行きました。
・数ヶ月前から腰が痛くなり始め最近はずっと痛いこと
・首は痛かったり痛くなかったりすること(最近はわりと安定している)
そのように伝えましたが先生は少し面倒くさそうな雰囲気で「今日は何しに来たの?腰なの?首?」と言われました。
私としてはどちらもなのですが、先生は「今回首は関係ない。今度また痛くなったら見る」とのこと。
腰のレントゲンを撮った結果は「骨はなんともない、骨の周りの筋肉が弱っているだけだろう」と言われました。
そのあと腰の痛みの出ている部分を強く押されたのですが、今まで表面を触っただけでは痛くなかったのに(腰の表面ではなく奥のほうが痛いため)しばらくは触れるだけで痛くなってしまいました。
最後に、「出す薬はない。湿布なら出せるけど」と腰のストレッチ方法を教わりました。
首のストレッチに関してはこちらから聞かないと教えてくれませんでしたし、むしろ首のストレッチ・・・?のような態度でした。首は整形外科ではないのか?と疑問に思いました。
なお湿布は断りました。

待合室には多くの患者さんがいらっしゃったし、待ち時間もそこまでではなかったので合う人には合うのかもしれません。
ですが私は待ち時間が長くても、少し値段が高くても、別の病院に行くことにします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
  • (削除されました)

• りんごママ
    1.0 雪かきで手の甲を骨折し、初めて行きました。 混んでいて待ち時間は長いです。 注射で具合悪くなりやすいですと伝えていたのに、 注射後フラッとす… (続きを読む)
    整形外科 2018年01月投稿