Caloo(カルー) - 口コミ「契約書渡しっ放し、口頭説明なし」: 品川スキンクリニック札幌院 - 札幌市中央区

契約書渡しっ放し、口頭説明なし
ベビーピンク867 (本人・40歳代・女性)

品川スキンクリニック札幌院で現在も通ってます。
コースの利用期限についてとっても残念なことがありました。

カウンセリングで御年配の方からいつも説明受けてましたが、モニターコースは全て利用期限1年だという事は今まで説明がなく、予約の電話で期限が過ぎたので利用できませんと言われ1回分捨てることになりました。
受付の方から契約書を読んでサインして下さいとサラっと言われますが、留意点の口頭説明なし。

あんな長ーーい契約書をその場ですぐ読んで理解して1-2分でサインなんて難しいですよ。

契約書をよく読み込まない私も落ち度はありますが
そういった大事なところは相手が理解するように、留意点は口頭説明もするべきだと思います。
紙渡したら終わりだなんて一方的なやり方は契約と言わないです。

契約時に月1回通い変化の違いを写真撮らせていただく事を了承していただくことで格安で通えるコースでサインもいただいてるので利用できません申し訳ありません、と言われたけど、契約書渡しっ放しはやり方としてどうかなと思いました。
そんなモニターコース内容だったなんて知りませんでした。説明ありませんでした。ビフォー写真しか撮られた事ないですし。

高い契約なんだから口頭でも相手に伝わるようにするべきだと思った。

毎回感じるけど口頭で留意点の説明が足りない、というか無い。

皆さまも施術のリスクはもちろん、その他の注意点、契約書の内容をその場でしっかり説明してもらったほうがいいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 顔全体・しわ・たるみ 治療: ケミカルピーリング、フェイスリフト

医療法人社団 美翔会 聖心美容クリニック札幌院
札幌駅から徒歩1分の美容クリニック。専門医が多く在籍。バレない二重埋没法。年中無休で土日祝も受付。
診療科:形成外科、美容外科、皮膚科

(北海道札幌市中央区 北一条西)
湘南美容クリニック 札幌院
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
さっぽろ駅徒歩3分、専属美容外科医在籍の美容外科、美容皮膚科。年中無休で19時まで診療
(北海道札幌市中央区 北三条西)
品川スキンクリニック 札幌院
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
札幌駅徒歩5分、土日祝日も19時まで対応可の美容外科、美容皮膚科