Caloo(カルー) - 口コミ「この小児科に出会えてよかった!」: 発寒小児科・アレルギー科クリニック - 札幌市西区
  • 北海道札幌市西区発寒13条4丁目13番56号発寒メディカルビル2階地図
  • 電子決済可
  • 電子処方せん対応
公式サイト 011-624-7175

この小児科に出会えてよかった!
たここ(本人ではない・3〜5歳・男性)

スタッフさん全員が優しいです!
特に先生は本当に優しく、子どもに気さくに話しかけてくれます。親の質問にも丁寧に答えてくれます。診察室にエコーがありパッとエコーでも診てくれます。
咳が酷い時は吸入器を貸し出してくれることもあります。我が子はこの吸入器に何度助けられたか分かりません。
処方するお薬も先生が全部味見をしているそうで(先生と看護師さんがおっしゃってました。)子どもの飲みやすさを考えてくれています。

ネットで予約できるのでものすごく待つことはありません。

新しい小児科なのでとても綺麗です。待合室が2つに分かれているので風邪などじゃない通院の際も安心感があります。
DVDが流れていたり、先生が作ったパズルや模型などがたくさん飾られていて待ち時間も楽しむことができる工夫がされています。
うちの子はこの小児科だけは「また行きたい」と遊びに行く感覚でいます(笑)

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

• えりか
    5.0 1歳の子供が頻繁に風邪を引き、毎回黄色い膿のような鼻水が大量に出てなかなか治らないというのを月1くらいのペースでありました。いつも通っている小児科へ行… (続きを読む)
    小児科 2021年07月投稿
  • AKR
    4.5 開院してからそんなに時間も経っていないので、とても綺麗な病院です。精算は機械で行えるので対人を避けなければならない時期なのでとてもありがたかったです。… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿