Caloo(カルー) - 口コミ「地方から」: 永山消化器・内視鏡内科 - 旭川市
医療法人健光会 永山消化器・内視鏡内科
4.77
( 利用者の声 67件… 口コミ11 アンケート56件 )
  • 北海道旭川市永山3条4丁目3番1号 六然館2階地図
  • ネット予約

地方から
みぃ(本人・40歳代・女性)

胃痛で苦しくない胃カメラ検査を受けられる病院を探して、クチコミの良さから鼻からのカメラをやってもらおうと思い受診。しかし鼻の中が狭くカメラを入れられず口からに変更。
昨年別の病院で苦しんだ為、口から、、、となって一気に恐怖へ、、、ですが先生が上手で苦しまずカメラを飲むことが出来て検査が終了。そして男性看護師さんがとてもとても優しく不安を和らげてくれて助けられました!
そして素晴らしい気遣い!!
先生の腕と優しい男性看護師さんがいるこの病院を選んで本当に良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
  • 医療機関スタッフ
    御評価いただきありがとうございます。
    また、『経鼻の胃カメラ』ができずに残念だったことと思います。しかしながら、経鼻挿入できない方は当院では概ね8%位の方でおられます。
    その際経口にする場合も、細径の内視鏡を使いますので、通常径の経口内視鏡検査と比べると、楽と感じる方が多いのが特徴です。このほか、鎮静・鎮痛剤を用いた方法もございます。また、胃カメラ検査、是非定期的に受けに来られて下さい。
    また、当院は優しさを兼ね備えたスタッフ達が多く居ます。
    苦痛・不安が少なく検査が受けられたことも大変喜ばしく思います。

永山消化器・内視鏡内科 院長
    投稿:2020/06/08 17:55

• ruigw
    5.0 初めて大腸カメラの検査を受けましたが、不安があり麻酔をして検査を受けました。検査することだけでなく麻酔に対しても不安がありましたが、何も問題なく受けら… (続きを読む)
    消化器内科 2021年06月投稿
  • マユ
    5.0 毎年受けてる人間ドックではいつも胃カメラではなくバリウムを選択してました。 胃カメラが怖いからです… でも今回初めてバリウム検査で引っかかり精密検… (続きを読む)
    内視鏡 2020年10月投稿